Консультации / Гастроэнтерология

Скользящая гружа пищеводного отверстия и полипэктомия

Здравствуйте, уважаемая Елена Геннадьевна. Меня зовут Елена Эммануиловна, мне 52 года. Вот уже 3 года регулярно удаляю полипы желудка. Операция происходит раз в год. Недавно делала рентген желудка, обнаружили скользящую грыжу пищеводного отверстия. Пропила курсом ультоп 20 мг 2 раза в день и тримедат так же. В августе мне опять предстоит полипэктомия. Усложнит ли операцию грыжа? Существует ли какая-нибудь гимнастика для устранения грыжи или какая-нибудь другая методика без оперативного вмешательства? Размер грыжи 4 см. Заранее благодарю за ответ.
Гимнастика дыхательная, направленная на тренировку диафрагмы. Грыжа может сделать более выраженным рвотный рефлекс при гастроскопии. Лучше врача, который будет делать полипэктомию, предупредить о такой патологии.
Большое спасибо. Если я правильно поняла то, например, вокалом заниматься можно? Мне приходится много петь. Может ли грыжа исчезнуть?
Заниматься можно. Исчезнет или нет - заранее сказать сложно
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Скользящая гружа пищеводного отверстия и полипэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипокинетическая дискинезия желчевыводящих путей
Добрый день! УЗИ выявило у меня деформацию желчного пузыря. Позже исследование функции пузыря выявило его сниженную функцию. Гастроэнтеролог назначил в качестве терапии месяц приёма хофитола, а затем месяц одестона. Я...
Гастропанель и эманера
Здравствуйте можно ли сдать гастропанель а за сутки выпить эманеру.Полвияет ли она на результат.Сдавала кровь на igG хеликобактер,врач сказала что эманера не повлияет на результат,или же лучше пойти позже?Через сколько...
Какие препараты можно
Добрый день. У меня год назад поставили диагноз рефлюкс-эзофагит.Терапевт не смогла во время определить диагноз и лечила от трахеита амоксиклавом.К гастроэнтерологу я попала спустя полгода,талонов не было,сказали в регистратуре..Назначили нольпазу,пропила...
Хеликобактер пилори
Мне 31 год ,Пошла обследоваться по поводу появления акне, дерматолог обследовав меня никаких проблем не нашла кроме дисбактериоза кишечника небольшого и хеликобактер пилори в крови LgG 4,5 . Гастроэнтеролог отправила...
Можно ли избежать операции при Желчно каменной болезни
Елена Геннадьевна, здравствуйте. Мне 46 лет. Прошла обследование, поставлен диагноз ЖКБ, врачи рекомендуют сделать операцию по удалению желчного пузыря. Чувствую себя в дневное время удовлетворительно. В ночное время практически каждую...
Спленомегалия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во время обследования, на которое я стараюсь идти хотя бы раз в год, на узи органов брюшной полости- всё в норме, только селезенка сказали увеличена- размер 10,5*4,3...
Выпил 0 5 воды боржоми за один раз Это опасно
Вчера в магазине решил купить минеральную воду боржоми 0.5. До этого никогда её не пил. Я её выпил за 1-2 часа где-то. Потом прочитал в интернете что у неё состав...