Эндокринология

Лечение АИТ

Моему сыну 14 лет. Ему поставили диагноз АИТ. Назначили L- тироксин (50 мкг) Его рост 180 см, вес 90 кг, УЗИ щитовидной железы: правая доля 2,0*2,6*5,4 (V-13,4см^3), левая доля:2,1*1,9*5,0 (V - 9,5 ^3), перешеек 3,8 см, структура неоднородная среднезернистая, крупнозернистая, эхогенность гипоэхогенная, средней эхогенности. Анализы ТТГ - 2,54, св.Т4 - 12,62, антитела к ТПО - 327,0. Глюкоза 4,0 ммоль/л. Следует ли давать L- тироксин (50 мкг) при диагнозе АИТ если гормоны в норме?
Здравствуйте, если уровень гормонов в норме показаний к терапии тироксином нет. Обсудите это вопрос с Вашим доктором еще раз. Повышение антителк ТПО не является показанием к терапии.
Врач аргументирует свое назначение большим объемом щитовидной железы у мальчика. Как в этом случае?
Либо слушаться врача, либо поменять врача.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Лечение АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
АИТ