Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей лица

Здравствуйте! У меня проблемы с кожей лица в Т-зоне:очень глубокие прыщи и жировики, темные точки, причем с наступлением лета стало только хуже, а кожа в этой зоне стала жирной. При воспалении чешутся и болят, становится немного легче, если выдавливаю, но кожа на лбу уже болит, а они уходят только после 2-3 выдавливания. Делаю антибактериальные маски, смазываю салициловым спиртом, мою скрабом, но лучше не становится и зона с прыщами только увеличивается. Уже почти не ем шоколад и сладкое, жирное, жареное, острое и соленое, а только овощи и фрукты, иногда отварные мясо и рыбу. В ПМС вообще что-то страшное - все прыщи воспалены, их много, поры расширены. Стараюсь почти не пользоваться косметикой в этой зоне - только немного пудрой и часто меняю спонжи. Началось все в 17 лет, а мне уже 23 и совсем невмоготу стало. Помогите, пожалуйста.
Многое, из того что вы делаете(например, использование салицилового спирта), только усугубляет проблему, вызывая появление свежих элементов. А пудра сама по себе может вызвать закупорку протоков сальных желез и также привести к свежим высыпанием. Нужно прекратить заниматься самолечением, записаться на прием к дерматологу-косметологу, назначить лечение и уход.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос