Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на груди

Здравствуйте,доктор!мне 21 год.меня беспокоит проблема прыщей на груди(так же есть на спине,но в меньшем колличестве!)они наблюдаются практически на протяжении всего года,но весной-летой появляются в троекратном количестве,даже если я не загораю.такое продолжается уже лет 5! Была у многих врачей,никто ничего толкового сказать не может,один врач сказала,что это йодистые угри,но мы так и не установили с ней,где я могу получать переизбыток йода. У меня также неустойчивый цикл месячных,но несколько раз сдав всевозможные анализы,никаких гормональных отклонений не выявлено. Помогите,пожалуйста,подскажите,с чем это может быть связано? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если Вам не помогли "многие врачи", то моя заочная консультация вряд ли поставит точку в причинах появления высыпаний. Однозначно могу сказать, что возможно изолированное проявление угревой болезни на себорейных участках кожи (верхняя треть спины, груди). Хороший терапевтический эффект на теле достигается использованием местных антисептиков - хлоргекседина 0.05% совместно с топическими средствами, например, бензоил пероксида. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос