Травматология и ортопедия

Перелом основания v-плюсневой кости без смещения

Здравствуйте! Через 1,5 недели после травмы меня отправили на повторный снимок. Изменений никаких, смещения нет, только отек немного спал. У меня несколько вопросов в связи с тем, что такие переломы иногда не срастаются: - нормально ли, что спустя 1,5 недели не начала образовываться костная мозоль, не является ли это сигналом о том, что перелом не срастается и нужно оперативное вмешательство? - возможно ли заменить "сапог" (лангет+эластичный бинт по колено) на что-то более легкое? лангет покороче или какой-то специальный ортопедический сапог? - сейчас прошло уже 2 недели, но под "сапогом" до сих пор синяк по всей поверхности, даже немного на пальцах, можно ли\нужно ли мазать чем-то (троксевазин, фастум гель)? - (я нахожусь в сша) местный врач сказал, что можно снимать повязку и мыть ногу, так ли это? и как сильно фиксировать потом бинт? - (на след.неделе буду в России) когда следует сделать следующий контрольный снимок? Заранее благодарю за ответы.
Повторный снимок через 1,5 недлели после травмы бессмысленный. Костной мозоли в эти сроки там быть не может. Ее можнор не онаружить и через 1-1,5 месяца, так что не расстраивайтесь при этом. Лонгета и элластический бинт не есть аналоги и взаимно не заменяемые. Медикаментозное значение не эффективно. Повязку можно периодически снимать, особенно на ночь. Контрольный снимок не актуален. Если боли при ходьбе будут отсустствовать, отека нет, то можно будет наращивать нагрузку. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не позволяет дать точные рекомендации. Об этом следует знать и помнить!
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом основания v-плюсневой кости без смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом 5 плюсневой кости
Здравствуйте. Меня зовут Галина, мне 26 лет. 10.02.2012 на танцевальной репетиции получила закрытый перелом 5 плюсневой кости на левой ноге. Перелом косой, примерно 3 сантиметра, без смещения. Дежурный врач на...
перелом 4 и 5 плюсневой костей со смещением.
Уважаемый Доктор, здравствуйте! Не могли бы вы подсказать мне степень тяжести моего перелома, как долго нужно носить гипс( при нормальном срастании кости),есть или нет перелома 5 кости и большое ли...
Трещина в 5 плюсневой кости
Здравствуйте! 9 декабря 2011 года меня сбила машина и я сломала ногу! Врач поставил диагноз "Трещина 5 плюсневой кости без смещения". Мне наложили гипс. Нагрузки на ногу не делаю, даже...
Перелом 5 плюсневой кости
Добрый день, подскажите пожайлуста, 29.10.11 обратился к врачу , сделали снимок, диагноз: перелом основания 5 плюсневой кости правой стопы б\смещения, наложили гипс иммобилизация. повторно сделать снимок через 7 дней. Врач...
перелом 5 плюсневой кости стопы
Здравствуйте, Алексей Семенович! мне 35 лет (женщина, 2-го ребенка кормлю грудью); сломала 10.09.2011г. (после неудачного подпрыгивания) основание пятой плюсневой кости левой стопы без смещения (делали рентген), наложен гипс (лангет) до...
Перелом основания 5 плюсневой кости без смещения
Здраствуйте! Месяц назал подвернула ногу и в результате перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Наложили гипс сразу же спустя час. Проходила как положено 4 недели в гипсе, сняли его...
перелом основания 5 плюсневой кости
У меня перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Завтра будет 19 дней как я в лангете. Примерно неделю назад она треснула в пятке. продолжает крошиться. Я её подтягиваю к...