Эндокринология

АИТ

Здравствуйте!Мне 27 лет,рост 172,вес 58,усталости,раздражительности и прочих симптомов АИТа нет.Во время беременности 5,5 лет назад обнаружился аутоимунный тиреоидит.Назначили Л-Тироксин,с тех пор пью его.Периодически сдаю анализы,Т3 и Т4 в норме,ТТГ в пределах нормы,антитела к ТГ и ТПО немного выше нормы на протяжении 2 лет.Стоит отменить тироксин(по совету врача),ТТГ снова растет и выходит за границы нормы.По УЗИ щитовидки(делаю раз в год),УЗ диффузные изменения щитовидной железы.Посещаю эндокринолога раз в год.В марте этого года ездила отдыхать в Египет.Несколько дней назад сдала гормоны.Т4 в норме,антитела как обычно чуть выше нормы,а ТТГ 0,811(при норме 0.4-4.0 ).До этого все время ТТг был в районе 3-3,6 при той же норме.С конца апреля я планирую беременность.Теперь сам вопрос:Могла ли поездка так отразиться на результате?И главное-Можно ли при такой цифре планировать ребенка?
Здравствуйте, маловероятно, что поездка могла повлиять на уровень ТТГ. Планировать беременность можно при уровне ТТГ до 2,5.
Спасибо Вам за ответ!Т.е. насколько я поняла сейчас планировать беременность самое время? Можно еще пару вопросов:1.Из за чего мог произойти такой скачок? 2.как часто во время бер-сти надо будет сдавать гормоны и какие именно?Имеется ввиду только ТТГ или все вместе с антителами?
За счет чего такой скачок гадать только можно. Главное, чтобы перед беременностью уровень ТТГ был до 2,5. Во время беременности контролировать достаточно только ТТГ не чаще 1 раз в 3-5 месяца.
Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
АИТ