Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия.

Переодически краснеет подбородок, треугольник около носа, зудит, чешеться. К врачу не обращалась, не зная к какому точно нужно идти, к дерматологу или аллергологу. Сама начала принимать таблетки против аллергии: зиртек или цетрин или парлазин (переодически меняю, чтобы не было привыкания, пью где-то 10 дней.) Вроде помогает. Заметила в этом году, что распустились у березы почки и у меня начался опять зуд, покраснение и кожа как -будто горит вокруг. Происходит это не только в сезон цветения, но и зимой, осенью. Недавно поела арбуз , опять все чешеться. В чем причина, в питании, в каком-то заболевании? Может это связано с кишечником. Стул после родов нерегулярный. К какому врачу следует обратиться сначала.Началось все после первых родов, т.е. лет 12 назад.
Начните с дерматолога, сделайте соскоб на демодекс - если не выявится, идите к аллергологу. То,что потребуется еще и гастроэнтеролог - очень вероятно. Скорее всего, проблема комплексная.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.