Консультации / Болезни сосудов

Проблема у ребенка 9 лет

Проблема такая. Ребенок 9 лет, девочка, занимается балетом, сейчас перерыв в занятиях, очень худая, вены под коже просто "светятся", за лето выросла на несколько сантиметров. Месяц назад заметила, что в районе ниже лодыжки, внутри, где выступает косточка, очень заметна вена, когда стоит, она даже надувается, когда ногу поднимает, сразу все приходит в норму. Конультировались у детского хирурга, он сказал, что нет проблемы, что это возрастное, и вообще имеет право быть, что ребенко вырос, вены не поспевают за костями, что может быть снижен тонус мышечный из-за перерыва в занятиях и так далее. Честно говоря, меня это не убедило. Никак не могу найти где принимают детские флебологи, если вообще есть такие специалисты либо сосудистые хирурги. Пожалуйста, необходима помощь разобраться.
Я уже отвечал Вам на другом форуме. Вам необходима консультация не детского флеболога, их просто не существует, а сосудистого хирурга. Есть 9 ГКБ детская в Москве, либо Филатовская больница. Это все....из вариантов.
Спасибо за ответ. Обзвонила вчера все больницы. В 9 таких специальистов нет, в Морозовской тоже. В Филатовской смогла дозвониться только до платных услуг и то не в консультатвиной поликлинике, а в одной из частных клиник на их территории, специалисты самой больницы. Завтра поедем туда. Пока вот так. Вообще это нереальная проблема найти в Москве такого врача, я уже была готова в Питер ехать в педиатрическую академию. Простите, с чем это связано. С тем, что у детей не бывает сосудистых заболеваний? Но ведь это не так. Бывают же.
Да, у детей бывают сосудистые заболевания. Их относят к разделу ангиодисплазий. Врожденных изменений артерий вен или лимфатических сосудов. Но действительно, найти такого специалиста в Москве очень!!! сложно. А найти специалиста УЗИ диагностики сосудов вообще не реально. Это как каменный лес...... Простите, что не можем Вам помочь. Это не в нашей компетенции, так как встречаемся с сосудистой патологией у детей крайне редко. В основном, мне приходиться консультировать малышей с первичной лимфедемой, но это не про ваш случай, Слава Богу.
Консультация врача флеболога на тему «Проблема у ребенка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос