Гинекология

Можно ли прижигать эрозию лазером в моей ситуации, и что делать?

Здравствуйте! Меня зовут Вера, мне 23 года. Уже месяц хожу по врачам! Изначально был очень низкий гемоглобин - поставили анемию. И что бы узнать причину, направили к гинекологу. Там назначили кучу анализов, узи малого таза, + сдавала анализы в КВД, делали кольпоскопию. В КВД обнаружили: уреаплазма, микоплазма 10 в 4 ст, гарднереллы (+), ВПЧ высокого онкогенного риска. Узи малого таза: тело матки определяется, размеры обычные: длмна - 51,8 мм, толщина- 42,4 мм, ширина 52,6 мм. Форма шаровидная, строение изменено за счет диф-ных изменений. Эндометрий толщиной 15,4 мм > N. Строение изменено за счет анэхогенных и гиперэхогенных включений округлой и неправильной формы. Полость матки не расширена. Шейка матки размерами 35,8*27,6 мм. Строение не изменено. Эндоцервикс 3,7 мм. Цервикальный канал расширен. Лев яичник определяется, размер 26,1*19,8 мм, фолликулы множественные диаметром до 4,5 мм. Прав яичник определяется, р-р 24,7*20,9 мм. Фолликулы множественные 3,8 мм. На момент осмотра нельзя исключить гиперпласт. процесс. После этих всех анализов мне сказали, что ничего страшного не переживайте, ч-з недельки 3 повторим кольпоскопию. И диагноз поставили: Эрозия шейки матки. Лечение назначили противовоспалительное: трихопол 10 дн.1- 2 раза в день, и свечи ливорол 15 шт, но я использовала только 5, т.к. началиси менструации. Когда ч-з 2 недели я подошла за ответами кольпоскопии, врач рекомендовала мне биопсию матки. Т. к. анализы были плохие: диагноз дисплазия ш.матки.. Данные из карты: Противовоспалительное лечение получила - ухудшение,. Шейка матки цилиндрической формы покрыта МПЭ неравномерной толщины. В Ц-зоне - эктопия, с зоной частичной трансформации О ПЖ с усилением сосудистого рисунка, с участками лейкоплакии в 4 кв Проба р Шиллера (-). Биопсию брали под контролем пробы Шиллера С участков на 11 и 19 часах. Материал направили на гистологию. Операция сопровождалась кровотечением - остановка гемостатическая губка. Лечение: продолжить пить Трихопол 10 дн. Сегодня пришли ответы биопсии. Сказали рака нет, но гиперплазия, и куча еще чего то. Я была в таком состоянии что не в силах была все запомнить. Своими словами гинеколог объяснила, что это все последствия запущенной эрозии, происходит ороговевание ткани, и идет воспалительный процесс, необходимо прижечь лазером. Но дело все в том, что я не была беременно еще не разу, и сейчас мы с мужем очень хотим ребенка. А эрозию ш. матки мне поставили уже года 3 назад. Но лечения не назначали никакого, т.к. сказали что ее прижигают после родов, а так нет. Вот я и не знаю куда обратиться, что бы узнать точно прижигать или как лечить? Не опасно ли это, и могу ли я вообще иметь детей в будущем с такими болячками, помогите пожалуйста. Заранее благодарю!
1.Сначала убедитесь,что Вы успешно пролечили инфекции. 2.Какая степень дисплазии была выявлена? От этого зависит,надо ли прижигать эрозию и каким методом. 3.Выявили ли еще какие-то причины снижения гемоглобина?
заключение биопсии: эпидермизирующийся эндоцервикоз. хр. цервицит, кондилома ш-матки. паракератоз cin 2 ст. Скажите пожалуйста, мне вот сказали, что будут прижигать, опасно ли это вообще? И какие могут быть последствия, смогу ли я иметь детей, при таком анамнезе?
При СIN2 делают конизацию шейки матки. Детей иметь сможете. Если вовремя не принять меры - заболевание будет прогрессировать и прогноз будет ухудшаться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли прижигать эрозию лазером в моей ситуации, и что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 3 Года назад я заболела молочницей, но лечить начала не сразу.Анализы на впч, хламидии и тд делала год назад - результат отрицательный. Так же...