Гинекология

Прием ок после аборта

Добрый день. 25 марта сделали вакуумный аборт.(на сроке - 1 день последних месячных 07 февраля) Пришла к врачу через неделю, оказалось, что беременность сохранилась и никакого аборта не произошло. Снова сделали вакуумный аборт. Через три недели после него сделала тест, он оказался положительным. Сделала УЗИ. УЗИ показало аборт в ходу, беременность 2-3 недели ( я так понимаю остались остатки плода). После этого приняла таблетки цитотек. прошло 2 недели, вторая полоска на тесте слабоположительная. Хочу начать прием Диане-35, но не могу понять когда их начинать принимать. Дождаться месячных? Знаю что вообще-то после аборта из нужно принимать сразу. Как быть в такой ситуации.
Вы не должны начинать прием противозачаточных таблеток, пока не убедитесь,что прерывание беременности успешно завершилось и в полости матки нет остатков плодного яйца.Сделайте УЗИ и сдайте кровь на ХГЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ок после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
добрый день! мне 29 лет, абортов и родов не было. В марте 2013 года начала приём ОК - линдинет 30, побочные эффекты с 8 дня мазало. По УЗИ (месяц назад)...
После аборта
Здравствуйте., Ара Леонидович!Мне 22 года.Был произведен хирургический аборт (выскабливание)на сроке 7 недель 28.06.13.Беременность и аборт были первыми.После аборта в течении 5 дней пила антибиотики с целью профилактики восходящей инфекции. ОК...
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК
Менструальный цикл после аборта
Здравствуйте! У меня такая проблема: около двух месяцев назал сделала аборт, после него выделений почти не было, и всего 1 день. Через неделю была у гинеколога, все было в порядке,...