Консультации / Маммология

Уплотнения в груди после прекращения кормления

Здравствуйте, Александра Александровна! Меня беспокоит такой вопрос. Мне 24 года, кормила ребенка грудью 9 месяцев, ребенок сам отказался, и я решила кормление прекратить. После прекращения кормления у меня образовались уплотнения в груди. Первое время я пыталась сцеживаться, но результата мне это не дало. Уплотнения меня не беспокоили, молоко "не заканчивалось". Обратилась к врачу, он назначил мне Достинекс (2 таблетки, через три дня еще 2 таблетки). Прошло две недели после начала приема препарата, молоко пропало (сцеживать больше не получается), но уплотнения не рассасываются. Препарат уже начал действовать? Насколько быстрым должно быть рассасывание? Может вместе с приемом этих таблеток проводить еще какие-либо процедуры? Спасибо!
Здравствуйте, принимайте мастодинон по 1 таблетке 2 раза в сутки, это препарат нормализует уровень пролактина. По поводу уплотнений - если не пройдут - сделайте УЗИ молочных желез и посетите врача.
Консультация врача маммолога на тему «Уплотнения в груди после прекращения кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос