Консультации / Стоматология

После удаления гранулёмы зуба

Здравствуйте. У меня месяца 3 назад начал болеть зуб под коронкой. Зуб мудрости, нерв удалён, болел при надавливании. Но больше всего мучала жгучая боль в десне, и прилежащей к ней части языка и даже щеки. Сначала врач предположил невралгию, но снимок показал большую гранулёму. Зуб удалили. Мазала метрогилдентой. Постепенно очаг жжения сужался, прошло, десна зажила. А вот сейчас опять начинается похожая жгучая боль по тем же направлениям. Что это можнт быть? Может осталась какая-то инфекция? С этой стороны у меня боковой гранулёзный фарингит. Может ли он как-то влиять на десну?
Здравствуйте,необходимо исключить процесс воспаления в области рчдомстоящего зуба. Кроме этого такие боли могут быть при ущемлении нервных окончаний (особенно при снижении высоты прикуса). Фарингит как правило не приводит к таким болям.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления гранулёмы зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос