Консультации / Неврология

Парез (разгибателя) стопы

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Недавно проходил обычную мед. комиссию в связи с грядущей заменой водительских прав. У меня после травмы левого коленного сустава в 1995 году (17 лет назад) посттравматический артроз и еще плоскостопие с рождения. Этого я никогда не скрывал, ни на каких комиссиях (в армию не годен по плоскостопию). Левый коленный сустав не разгибается до конца ни когда стою ни когда лежу - эта особенность проявилась практически сразу после травмы. Вообще у меня левая нога стала после трвмы слабее правой (не могу, например, приседать на левой ноге совсем, на правой могу с трудом) На мед. комиссии невролог попросила пройти на носках (я это сделал) и на пятках - здесь проблемы - я не могу задрать левый носок так как колено не разгибается. Дальше она замерила объемы голени и бедра - и выявила что одна нога худее другой - так и есть. Дальше она оценила мои способности сгибать и разгибать стопу - попеременно радавливая на них и выявила , что левая стопа слабее правой. Поставила диагноз - парез левой стопы и отправила к терапевту за выпиской о состянии здоровья - он ее написал - диагноз здоров (он тоже смотрел на мои колени и стопы - не так дотошно прада, вопросов о моих способностях ездить за рулем у него не возниколо). В интернет я прочитал что такое парез и очень удивился. Ведь люди страдающие этим заболеванием спотыкаются о собственную стопы иными словами у них серьезные проблемы с хождением на ногах впринципе. Но у меня такого нет - я хожу кадый день (на прогулках могу ходить и по 5-8 км) и без проблем, прихрамываю немного - но это из-за колена, стопы сгибаются и разгибаются, иначе как бы я ходил. Езжу за рулем - у меня нет проблем с надавливанием на педали. Стаж 10 лет . после травмы левого колена я учился на права и ездил, посещал уроки физ культуры в школе и универсистете. Да одна нога слабее другой, но разве это повод отказывать в выдаче мед. справки водителя? Какие существуют методы проверить этот диагноз? неужели я все эти 17 лет , а может и больше, живу и хожу с парезом стопы?
Здравствуйте! Парез стопы бывает различной степени (оценивается в баллах). Тот вопрос, который Вы пытаетесь решить (справка о прохождении медкомиссии), является экспертным. Могу посоветовать пройти независимую медэкспертизу и оспаривать решение первой комиссии.
Консультация врача невролога на тему «Парез (разгибателя) стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос