Травматология и ортопедия

Повторная операция на голеностоп

Здравствуйте. В начале декабря сломал ногу - обе лодыжки на левой ноге и косой перелом малой берцовки.Смещение. Врач сделал ручную репозицию, поставил гипс. В середине февраля, гипс был снят. Снимок показал что зазоры остались между сломанными фрагментами - но врач сказал, что хрящи так и будут выглядеть на снимке будто не сросшиеся кости. Стал потихонечьку ходить. Никаких болей не чувствовал. Но при сгибании стопы вбок, ввовнутрь - чувствовалось что что-то там гуляет. Ходил так до начала апреля. Сделали сникмок повторно - оказывается отколовшийся кусочек лодыжки большой берцовки жил своей жизнью - гулял. Решил поехать в республиканскую клинику, на консультацию. Врач осмотрев снимок и пощупав лодыжку сказал что надо делать операцию. Сделали - поставили пластинку на малую берцовку, стянули болтом обе берцовки, и шурупом прикрутили тот самый гулявший туда-сюда осколок (не знаю как он называется, тот который снизу) большой берцовки. Операция была проведена 5 го апреля. Пролежал 12 дней, распустили швы, положили массивную лангету, чтобы нога дышала и выписали. Сказали носить лангету до конца мая. Приехал домой. А тут знакомые говорят что мол теперь кости не будут срастаться, пугают примерами. Блин, все настроение испортили, черт бы их побрал. Дорогой доктор, буду вам очень благодарен и хочу спросить у вас как у специалиста - срастутся ли мои кости после повторной операции и смогу ли я нормально ходить? Спасибо. Михаил 40 лет. (Снимки до и после операции)
К вопросу приложено фото
На Р-граммах после операции стояние отломков удовлетворительное. Операция выполнена адекватно. Прогноз для выздоровления положительный. Потребуется еще 3 месца после обперации для выздоровления. Не понимаю целей поведения Ваших знакомых. Вместо того что бы поддержать человека они Вас стараются загнать в депрессию. Вам следует пересмотреть круг таких знакомых. Короме того, личные частные наблюдения не могут быть основанием для каких-то аналогий и выводов. Одинаковых случаев в практике почти не бывает. Все сугубо индивидуально.
Доктор спасибо за ответ. Три месяца считая со дня операции?
Консультация врача-травматолога на тему «Повторная операция на голеностоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Через какое время я смогу продолжать посещать тренировки после повреждения связок голеностопа
Здравствуйте, 29 ноября во время тренировки я неудачно приземлилась после блока и подвернула ногу. Хруста никакого не было, была только острая боль. Мне сразу же принесли снег, я его завернула...
Беспокоит голеностоп после нефиксированного перелома
Здравствуйте. Возможно я выражаюсь не совсем правильными терминами, но суть такая. 17 Октября я подвернула сильно ногу, поехала в тот же день в травмпункт, т.К. Она сильно опухла и жутко...
Перелом голеностопа
Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста......Неделю назад сломал ногу(косой перелом лодыжки и заднего края большой берцовой кости) и мне наложили обычный гипс(причем выше колена). Он разболтался, чесалась нога и бла.бла,бла....Сегодня...
Травма голеностопа
Здравствуйте.Меня зовут Ангелина.Мне 19 лет.7 дней назад упала и потянула связки на голеностопе.Лечилась разогревающей мазью,фиксировала эл.бинтом.Боль не проходила,лишь не время утихала.Вчера шла по улице,и повторно споткнулась.Стало очень больно,сейчас больно так,что...
частичный разрыв связок голеностопа
Я упала и правая нога вывернулась в голеностопе вовнутрь. Первичный диагноз врачей после рентгена - расстяжение связок. Но 9 лет назад со мной случилось то же самое с этой же...
Повреждение голеностопа
Здравствуйте! Когда смогу ходить!Помогите немного разобраться. 09.12.10 дома подвернула ногу, звук был как разрыв ткани,сразу приложила лед и повязку, нога стала быстро надуваться. В травмпункте сделали снимок,сказали ничего страшного,большая гематома,...
Травма голеностопа
Здравствуйте! Помогите немного разобраться. 09.12.10 дома подвернула ногу, звук был как разрыв ткани,сразу приложила лед и повязку, нога стала быстро надуваться. В травмпункте сделали снимок,сказали ничего страшного,большая гематома, наложили гипсовую...