Консультации / Офтальмология

ОФТАЛЬМОЛГ

Дочери поставили диагноз-вирусный кератит. Возбудителя исследовали в клинике Гельмгольца-простой герпес. Лечились-офтальмофероном, интерфероном, зовираксом, уколы в глаз пролонгированного действия, имуноповышаюшие таблетки-арбидола, свечи с тем же действием , альбуцид и еще море медикаментов в глаза. Сначала болел один- теперь инфицированы оба глаза. Покраснение, ощущение песка в глазах, реакция на яркий свет, гнойного или другого отделяемого из глаз, кроме слез-нет. Рецидивы стали реже и спокойнее. Можно ли полностью излечится от вирусного кератита с возбудителем простого герпеса или пожизненный диагноз? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Удалить из организма вирус простого герпеса практически невозможно. Для профилактики рецидивов укрепляйте иммунитет.
Консультация врача офтальмолога на тему «ОФТАЛЬМОЛГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос