Неврология

ВСД

Здравствуйте.Меня второй год беспокоит ВСД.Уже 2 года по врачам хожу,а толку никакого.Занимаюсь спортом,веду здоровый образ жизни.А вот недавно сделал магнитно-резонансное обследование и там было такое: "STREPTOCOCCUS HAEMOLYTICUS A - HEEL 0,345 (сосуды, мочеполовая система, бронхо лёгочная система) (Стрептококки - неподвижны, спор не образуют, хемоорганотрофы, каталаза-отрицательны, факультативные анаэробы. Основными возбудителями болезней человека являются бетта-гемолитические виды, большая часть которых относится к серогруппе А. Стрептококки группы А - убиквитарные (встречаются повсеместно) микроорганизмы, часто колонизирующие кожные покровы и слизистые оболочки человека, Фарингит наиболее типичные проявления стрептококкового фарингита - боль в горле, лихорадка, регионарная лимфаденопатия, при этом выраженность проявлений может значительно варьировать. ) Может ли быть это причиной?И если может,то как лечить это?Заранее спасибо.
Здравствуйте, Да, любая вирусная или бактериальная инфекция может быть причиной ВСД. Стрептококки есть у многих людей, они живут в латентном состоянии, не вызывая заболевания. Вам необходимы общеукрепляющие, закаливающие процедуры. Вам поможет настойка элеутерококка, жень-шеня, китайского лимонника, но если появляются симптомы заболевания : температура, насморк и т.д., необходима антибактериальная терапия. Если сильный иммунитет можно использовать безвредный растительный препарат "умкалор" либо антибиотики, к которым будет чувствителен Ваш стрептококк. (посевы на чувствительность). Будьте здоровы!
Благодарю за совет.А можно уточнить?Просто я сейчас уже начал пить Флемоксин Солютаб.Он по идее должен мне помочь от стрептококков и инфекций или лучше еще добавить к нему те препараты что вы посоветовали?
Здравствуйте, Да, Вам можно принимать Флемоксин Солютаб вместе с препаратами о которых шла речь ранее (жень-шень, элеутероккок или китайский лимоннок ). Будьте здоровы!
Консультация врача-невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невропатолог первой категории. Сфера профессиональных интересов: проблемы вертеброневрологии, демиелинизирующих заболеваний, новые препараты в неврологической и терапевтической сферах. Участник профессиональных конференций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд