Консультации / Маммология

Фиброаденомы и Жанин

Добрый день! Мне 42 года. В 2000 году была операция по удалению фиброаденомы. После операции в следующий год выросло еще 2. Лечилась без результата. Потом в 2003 году были роды. После этого фиброаденомы пропали. А сейчас за последний год выросли опять 2 штуки. Были сбои цикла с уменьшением длины цикла. Чтобы разобраться в причинах, обследовалась у гинеколога, диагноз: аденомиоз( (год назад на УЗИ его не было) и умеренная эстрогения. Врач-гинеколог назначил Жанин 4 календарных месяца (21 д приема + 3 дня перерыв, 5 уп.) и Курантил в дни приема Жанина. Вопрос 1: Я не понимаю, если у меня лишнего эстрогена, то зачем мне еще его добавлять, ведь Жанин содержит эстроген? И поскольку я никогда не принимала никаких КОКов, я не знаю, как я буду переносить Жанин, в инструкции к нему очень много побочных действий. А в инструкции к курантилу в противопаказаниях перечислены как раз мои болезни (язвенная болезнь 12ПК и артериальная гипертония). Вопрос 2: Объясните, пожалуйста, действительно ли мне необходим жанин с курантилом, не принесут ли они мне больше вреда? Спасибо.
Здравствуйте, т.к у Вас были сбои менструального цикла, Ваш доктор назначил Вам ОК на короткое время, чтобы отрегулировать цикл. Препарат Жанин состоит не только из эстрогенов, это комплексный препарат, поэтому Вам его и назначили, Курантил же просто открывает дополнительные сосуду, он разрешен к применению даже у беременных женщин, поэтому не следует беспокоится.
Спасибо за ответ. Какое же это урегулирование цикла, если его намеренно ломают жанином? У меня уже 15 день приема с 1-го дня цикла, а выделения до сих пор не прекратились, хотя обычно у меня до 5 дней идут месячные. Я в шоке. Врач предупреждала меня, что будет мазня, неразбериха, отсутствие месячных, но я как-то не ожидала такого. И грудь теперь болит непереставая, раньше болела только перед началом месячных, а с началом месячных боли проходили. А ведь именно боли в молочных железах я пытаюсь лечить у маммолога. Как мне быть? Отложить лечение, которое назначил маммолог? Прожестожель надо мазать во вторую половину цикла, примерно с 14-го дня. А я не знаю теперь какой у меня цикл и когда наступит вторая половина.
Здравствуйте, Вам возможно не подходит препарат, нужно обсудить с гинекологом возможность применения другого ОК для урегулирования гормонального фона.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденомы и Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Задать вопрос