Консультации / Отоларингология

Что это может быть?К какому врачу обращаться?

Здравствуйте! У моего сына с 1,5 года начались носовые кровотечения. Сейчас ему 3,5 года.Регулярно раз в месяц или два раза может пойти с носика кровь без причины.Нельзя сказать что бежит сильно но все равно это каждый раз для меня стресс. Ходили к лору,прописали аскорутин,пропили курс, результата нет. Отправили к гематологу,сдаем коагулограмму, три раза гемолиз.В общем результата не получили.Гематолог разводит руками, без анализа нет диагноза.Подскажите пожалуйста , с чем это может быть связано,сосуды или все таки гематология?И можно ли это вылечить?
Здравствуйте. Причин может быть несколько. Анализ крови все равно нужно получить (если трижды был гемолиз - может лабораторию стоит сменить?) Есть ли у вас корочки в носу, не ковырят ли ребенок их? мучаетесь ли с соплями зелеными? В каких условиях проживаете? Кровотечение не зависит от времени года?
Максим Валентинович,здравствуйте!Дело в том,что когда мы сдаем с вены кровь ребенок мой кричит как резаный,держим его чуть ли не вчетвером,я думаю может быть из-за этого постоянно гемолиз. Гематологу говорила,она говорит чтобы его госпитализировать,может якобы в условиях стационара получится.Но я не вижу смысла лишний раз травмировать ребенка.Корочки в носу у него есть,постоянная сухость,через день закапываем водички чтобы прочистить носовые проходы.Сами козявки редко выходят самостоятельно.Соплями зелеными не страдаем.Кровотечения бывают раз или два раза в месяц без видимой причины,но регулярно,независимо от времени года,хотя осенью беспокоили два раза в неделю.Ребенок живет в пригороде.Что интересно,в городе кровотечения учащаются,а в поселке заметно реже. Скоро ему идти в детский сад , очено переживаю за его носик.Можно ли его туда отправлять?
Здравствуйте. Корочки в носу размачиваете простой водой? или солевыми растворами (салин, аква-марис и т.п.)? "Козявки" какого цвета? Необходимо сдать мазок из носа на микрофлору(стафилококконосительство?) и риноцитограмму(аллергический ринит?). С уважением СеменовМ.В.
Здравствуйте!Знаете,можно сказать, что у него особых козявок то и нет, а такая тонкая пленка образуется в носовом проходе, которая мешает ему дышать.Покапаем водички, пленка исчезает сама,не требуя изъятия.А водой пользуемся,потому что считаем ,что так безопаснее, т.к. наслышены историй,как после использования капель аденоиды вырастают.Подскажите пожалуйста,а Вами вышеперечисленные заболевания могут ли являться причиной носовых кровотечений? И должно ли помочь принятие аскорутина?
Здравствуйте. Перечисленные мно
Добрый день Максим Валентинович! Пришел ваш ответ,но к сожалению текст в нем отсутствует.Не затруднило бы Вас отправить еще раз ответ.
Конечно перечисленные мною заболевания могут давать такую клинику. И аскорутин вряд ли поможет. Однако я еще раз настаиваю на смене лаборатории и взятии гемостазиограммы. Никакие аденоиды ни от каких капель не вырастают, гипертрофия аденоидов - причина, заставляющая родителей обращаться к сосудосуж каплям. Я имел в виду капли солевые (аква-марис, аква-лор, салин, ринорин и т.п) а просто чистая вода сама по себе сушит слизистую оболочку попробуйте себе покапать и почувствуете. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что это может быть?К какому врачу обращаться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос