Урология

Вопрос по спермограмме

Здравствуйте! Недавно прошел спермограмму в качестве донора.Заинтересовали меня условия сдачи да и не обременительно это)))Мне 32 года,185см рост, 95 кг вес, про то, что мужчина, думаю и так понятно.Никогда не курил, не пью совсем, даже пиво, а также всякие газировки,чипсы и прочий мусор не ем и вообще правильно питаюсь и занимаюсь спортом(бег,снаряды,рукопашный бой).За год сбросил около 30 кг веса.Бегаю практически ежедневно,на дистанции от 5 до 10 км.Но чаще 5 км.ЗППП никогда не болел(как-то отправили от организации сдавать анализы-соскоб из уретры-всё в норме).Жене верен и она мне тоже(и такое бывает)))))Хронических заболеваний нет.Травм,в том числе, половой сферы,не было.В сауну хожу редко и в ванной горячей не лежу(это важно) В центре, где сдавал с/грамму, сказали,что результаты выше средних и отправили сперму на пробную криоконсервацию.После неё в донорстве мне отказали, т.к. мала подвижность моих головастиков после такого издевательства над ними.Вопрос мой к вам: как можно повысить подвижность сперматозоидов?Какими продуктами/процедурами/образом жизни?Особенно после криозаморозки?До неё на подвижность не жаловались врачи.Может это просто завуалированный предлог отказать мне по каким-то причинам?Или мои сперматозоиды генетически не выдерживают криозаморозки и выживает их потом мало? Спермограмма:объём 3,8 мл(5 дней),вязкость повышенная, концетрация 89млн/мл;прогрессивно-подвижных 58,4,слабо-подвижных 2,2, аномальных 34,8;круглые клетки:0,3 млн/л,агглютации нет, степень подвижности 2, произведена подвижность спермат-ов в динамике. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Криоконсервация спермы применяется для процедуры экстакорпорального оплодотворения - ЭКО. Повысить подвижность сперматозоидов можно, при условии что у вас нет заболеваний, принимая Спермактин. Воздействие низких температур до -196 градусов способны пережить не все сперматозоиды: число подвижных сперматозоидов снижается на 20-25%. Но для спермы, основные показатели которой перед "заморозкой" были в норме, такие потери не влияют на успешность процедуры ЭКО.
Большое спасибо за Ваш ответ!Заболеваний половой сферы не было, гепатитом не болел.В центре,где брали анализы,сказали,что повторно можно сделать попытку через три месяца-стандартный срок, в течении которого сперма полностью обновляется.Так ли это?За сколько нужно начинать Спермаксин перед сдачей анализа?
Да, сперма обновляется в течении 2 - 2,5 месяцев, вот и начинайте принимать за 2,5 месяца.
Консультация врача-уролога на тему «Вопрос по спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проконсультируйте пожалуйста по спермограмме
Проконсультируйте, пожалуйста, по спермограмме. Мужу 44 года, не пьёт, не курит, стрессов, нервов и напряженной работы нет. Пытаемся забеременеть больше года, безрезультатно. Важный момент – мы сдавали анализ после того,...
Нужно узнать мнение врача по спермограмме Могут ли быть у меня дети
Нужно узнать мнение врача по спермограмме. Могут ли быть у меня дети?
Вопрос по Спермограмме
Здравствуйте!!! Моему мужу 30 лет, курит, алькоголем не злоупотребляет. Живем 1,5 года и не можем зачать ребенка, сдал спермограмму. Диагноз олигоастенотератозооспермия и лейкоспермия. Данные по спермограмме: воздержание-4 дня.Объем-3 мл вязкость-...
Подскажите по спермограмме
Подскажите по спермограмме мужа. Мужу 40 лет. Мне 31 год.Показания спермограммы: РН-8; лейоциты 7-12;концентрация спермотозоидов в 1мл менее 0,5 млн;общее кол-во сперматозоидов менее 2 млн; прогрессивная подвижность нулевая; концентрация подвижных...
Подскажите по спермограмме
Здравствуйте.Я сдал спермограмму по собственному желанию(для себя) и у меня в результате указанно - "флора кокковая". Скажите пожалуйста, это указывает на наличие заболевания, если да, то какими должны быть мои...
Вопрос по спермограмме
Здравствуйте. Мужу 23 года. Не болеет, не переохлаждаелся. Даже в армии не лежал в санчасти. Не курит, не пьет, таблетки не употребляет. Питается хорошо, сон здоровый. С мужем в браке...
консультация по спермограмме
Здравствуйте! Планируем с супругой детей. Впервые сдал спермограмму. Есть отклонения: a=5%, b=20%, c=25%, d=50%, обнаружена (++) агглютинация, обнаружена агрегация, нормальные сперматозоиды = 45%, с нормальной морфологией = 28%, незрелые =...