Консультации / Неврология

.можно ли по данным признакам говорить о диагнозе аутизм?

Малыш (мальчик) возраст 6 месяцев.Родился весом 4400. Родила его сама, роды тяжелые.Родился малыш с «синей» головой.После роддома нас перевели в Орловскую областную детскую больницу с диагнозом: перинатальное гипоксически ишемическое поражение головного мозга.Церебральная ишемия 2 степени, синдром повышенной нейрорефлекторной возбудимости.после выписки рекомендовано наблюдение у невролога. В 3и 5 месяце нам назначили массаж общеукрепляющий. В 4 месяца делали УЗИ головного мозга, диагноз : умеренное увеличение боковых желудочков, размер 5.5. Невролог на данном этапе сказал , что не даст на повторное УЗИ направление, внешне говорит все в норме. Я говорю, что малыш не смотрит нам в глаза, ответ: что просто не хочет. Естественно я много смотрела информации в интернете. и ужаснулась...теперь не сплю...По признакам похоже на аутизм: 1.не смотрит в глаза 2. не реагирует на голос мамы ( на звуки легко поворачивает голову) Чтобы привлечь его внимание, нужно долго прыгать и скакать, может даже засмеяться, но очень редко. Ребенок живой, интересуется окружающими предметами, но меня как будто вообще нет. На руки просится.но безразлично кто его берет, хоть случайный прохожий.На чужих не реагирует испугом. Вопрос: 1.можно ли по данным признакам говорить о диагнозе аутизм? Или это влияют увеличенные боковые желудочки. 2. К каким врачам мне обращаться? 3. Врачи орловского уровня при данном заболевании справятся или нужно ехать в Москву?
Уже говорил, нужно разбираться.
Консультация врача невролога на тему «.можно ли по данным признакам говорить о диагнозе аутизм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос