Консультации / Травматология и ортопедия

Гемартроз после артроскопии

Здравствуйте! 19.04. мне сделали артроскопию, резекция заднего рога внутреннего мениска, резекция жировых подвесок. В период с 20.04 по 25.04 каждый день делали пункцию. Жидкости в суставе становилось с каждым днем меньше. 25.04. в удовлетворительном состоянии меня выписали на амбулаторное лечение. 27-го в травмпунке сделали пунктирование выкачали 80 миллилитров, 29-го снова пункция жидкости немного меньше. На артроскопию пошел т.к. была блокада сустава, колено до конца не разгибалось. После выписки оно по прежнему не разгибается, но теперь еще и не сгибается (нормально ли это?). Травматолог сказал что пока есть жидкость в суставе не стоит его тянуть (разгибать, сгибать). Верно ли это? Подскажите пожалуйста при гемартрозе что мне может помочь в этом случае (ортез, лонгетта, эл. бинт). Нужно ли суставу статичное положение?
Здравствуйте! Вообще немного странно, так как после артроскопии нога должна была сгибаться (если конечно оперировали правильно и устранили блокаду). Так же смущает количество пункций сустава, обычно 1-2 раза вполне хватает. Не знаю, понаблюдайте еще, следуйте рекомендациям лечащего врача.
Консультация врача травматолога на тему «Гемартроз после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос