Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие живота, урчание, потеря веса (-8кг за 4 месяца

Здравствуйте! Мне 24 года. 4 месяца назад было отравление (понос, немного рвало) в течении 5 дней. Лечился активированным углём. Симптомы отравления прошли, но после этого появилось урчание в животе, вздутие живота и потеря веса. Стул нормальный, 1 раз в день. Обратился к гастроэнтерологу. Результаты обследования (указываю выходящие за пределы нормы значения или заключение): УЗИ органов брюшной полости: ДЖВП, хронический холецистит, полипы желчного пузыря. Анализ кала: мыло - много; слизь - обильно; лейкоциты - много. Общий анализ крови: эозинофилы - 6, базофилы - 2; Лимфоциты - 46. Гастроскопия - недостаточность кардии; H. pilori - слабо положительный. Ирригоскопия и эректоскопия - патологий не обнаружено. В итоге мне поставили диагноз синдром раздраженного кишечника (прописали децител и бифиформ 1 месяц). Но это не даёт потерю веса, а за эти 4 месяца я потерял уже 8 кг, не смотря на обильное питание 4 раза в день. Что это может быть?
Это дисбактериоз. Мне нужен результат анализа кала на дисбактериоз. гепатолог Степанова Т.В.
Я сдавал анализ кала на дисбактериоз, но у меня его к сожалению нет на руках. Врач сказал, что есть очень слабый дисбактериоз и прописал бифиформ. После этого я принимал бифиформ в течении 2-х недель и еще 2 недели принимал линекс. Но это никак не сказалось на симптомах. Скажите, может ли это быть целиакия?
Принимайте энтерофурил по 2 капсулы 2 раза в день после еды 5 дней, вобензим по 2 табл. 3 раза в день во время еды, нормобакт по 1 пак. 3 раза в день после еды 14 дней. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие живота, урчание, потеря веса (-8кг за 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.