Отоларингология

Глухота или приборы не работают?

ребёнок не прошёл аудиологический скрининг ни в роддоме, ни в сурдологическом центре (7 месяцев на данный момент), но на звуки реагирует (любые, в т.ч. шёпот, шелест бумаги, высокие и низкие тона и т.д.) улыбается, хохочет, гулит... 3 степень НСТ. Как такое возможно? или объясните пожалуйства какие звуки и какой громкости может слышать человек при данной патологии? как это отразится на развитии?
На развитии это может отразиться достаточно сильно, но скрининг есть скрининг - он часто дает ошибки. Вам необходимо провести компьютерную аудиометрию - это исследование. которое регистрирует реакцию коры головного мозга на звуки, вне зависимости от желания или нежелания ребенка на них реагировать. И только по результатам этого исследования уже будете решать, предпринимать ли что-либо или нет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Глухота или приборы не работают?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Глухота
Моей матери, кайше, 89 лет. Несмотря на свой возраст, она очень активно ведёт свой образ жизни: хорошо питается, часто прогуливается по вечерам, старается не зависеть ни от кого. В своё...