Консультации / Кардиология

АВ блокада второй степени первого и второго типа

Здравствуйте,мне 30 лет при экг выяснилось ,что у меня ав блокада второй степени,сделали холтер,заключение: был зарегистрирован синусовый ритм, на фоне постоянной Ав блок. 2 ст 1 типа, преходящую в АВ блок. 1ст. тольтко при увеличении Чсс, с частыми эпизодами выраженной брадикардии в ночные часы на фоне АВ блок. 2ст.2 типа. миним. чсс в днев. время-40 уд/мин, средняя 73 уд/мин., миним.. чсс в ночное время - 26 уд/мин, средняя- 47 уд/мин. максимальноая чсс 129 уд/мин при физ. нагрузке. Циркадный индекс усилен-1,55, на фоне усиления ав блок. в ночные часы. Эктопическая активность в виде 1063 наджел. экстрасистол, ночью-1021 оди ночных, в т.ч. 983 с аберрантным проведением (на фоне АВ блок 2 сти. отмечаются уширенные комплексы QRS с предшедств. зубцом p-- нельзя исключить эпизоды полной АВ бл. с выскальзывающими сокращениями.) 33 по типу бигеминии, 2 парных, 232 одиноч. полиморфных желуд. эксрасистол, преим. днем. Диагностически значимой депрессии и элевации сегмента STне выявлено Диагност. значимых изменений интервала QT не выявлено Выявлено 1257 пауз свыше 2 сек, максим. R R 2,72 сек. в 1*40*28 моменты плохово самочувствия не завиксированы. У меня высокое давление с детства, примерно 140-80, бывает больше. И вес был 135 кг- сейчас худею... Состояние впринципе норм, когда не знал и не обращал внимания. В обмороки не падаю. прописали лозап 50 мг и все. поставили на очередь на устан. кардиостимулятора, ничего не объяснив, не рассказав. Вопрос: нужно ли срочно ставить кардиостимулятор? Или можно еще подождать.. Говорят, что никакие таблетки не помогут, только кардиостимулятор и все. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вам нужно срочно проконсультироваться с аритмологом или кардиохирургом для решения вопроса о постановки кардиостимулятора. Результат ХОЛТЕРа - прямое показание для постановки кардиостимулятора!!! С уважением, Мария Олеговна.
Спасибо за ответ ,был у аритмолога в 4 градской ,поставили на очередь сказали в течении двух месяцев ждать...ждать можно ?
Здравствуйте! Очень хорошо! В 4й градской очень хорошие специалисты!!! Я там раньше работала. Вы можете связатся со мной по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «АВ блокада второй степени первого и второго типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос