Консультации / Хирургия

Фимоз

У нашего сына с младенчества стоит диагноз фимоз. РАзжражение и покраснение не проходят никогда. Ему сейчас 2 года и 9 мес. Пока делаю ванночки с ромашкой и марганцовкой , то чуть чуть становится лучше, как только прекращаю, воспаление возвращается. Головка не открывается совсем, при мочеиспускании член раздувается , струйка мочи тоненькая . Иногда стал жаловаться что больновато писать. Всё время стал потрогивать за писюн через штанишки, видимо раздражает. Назначали мазь дипросалик, и сказали что нужно растягивать кожу, потихонько приоткрывая головку, при применении мази и этих манипуляций стало хуже, член начал болеть и ребенок не давал дотронуться совсем, долго лечила ванночками и бипантеном и без того сильное радражение. Где то в год летом появлялись трещинки на члене, тоже лечила ванночками и кремом. Сейчас такое ощущение что дырочка стала меньше, потому как раздуваться член во время мочеиспускания стал больше, а струйка мочи стала тоньше. Читала что кожа приростает в некоторых случаях к члену спайками, как этого избежать? Обрезание делать не очень хочется, как решить проблему без операции.? У нас в поликлиниках нет уролога , хирург предлагает открывать в ручную, точно не говоря как это происходит. Опять же где то читала , что после таких ручных открытий может стать еще хуже, что в итоге обрезания не избежать. Что же делать с этой проблемой --фимоз? Дайте оценку нашему состоянию (по возможности конечно, со слов) и посоветуйте нам наши дальнейшие действия и на что можно соглашаться , а на что не стоит, чтобы не сделать хуже крохе. Спасибо огромное за ранее!
Судя по описанию проблемы - без обрезания крайней плоти не обойтись. В обрезании нет ничего плохого, после удаления крайней плоти не будет проблем с мочеиспусканием, не будет воспаления и боли.
Я слышала от людей , у которых в детстве было сделано обрезание, что это не очень гигиенично и от постоянного трения головки об одежду она становится менее чувствительной, что в последствии влияет на половые отношения. И в школе в некоторых случаях, мальчишки начинают дразнить. Если уж действительно нам без этой процедуры не обойтись, то в каком возрасте её лучше делать, напомню ребенку сейчас 2года и 10мес,как она происходит, под каким наркозом общий или местный и как влияет на психическое состояние ребенка? И сколько такая процедура стоит приблизительно ,конечно, опираясь на цены в целом по городу?Спасибо большое, (ответ ваш очень нас расстроил,неужели это никак не лечится ,кроме операции?)
Я не видел мужчин, которые жаловались бы на проблемы с гигиеной после обрезания, так как само состояние, когда нет крайней плоти , подразумевает отсутствие возможности появления воспаления. Снижение чувствительности головки, возможность оказаться объектом насмешек - также относится более к области мифов, чем реальности. В детском возрасте (до 7-8 лет) в России операции проводятся под общей анестезией, выполняются в любой детской больнице по системе ОМС, то есть без оплаты. В частных клиниках стоимость операции зависит от самой клиники и условий пребывания.
Спасибо за ответ. Хочу уточнить,с этой проблемой на консультацию нужно идти к детскому хирургу или к искать детского уролога-андролога? Мы не хотим у себя в поликлинике , хотим чтоб посмотрел другой врач, для того чтоб иметь не одно мнение , прежде чем что то делать. как говорится в пословице:"семь раз отмерь,один раз отрежь!"Спасибо большое за консультацию,очень признательны.
Лучше показать ребенка и хирургу и урологу, будет больше информации и легче принять правильное решение.
Консультация врача-хирурга на тему «Фимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот1350Р
Для записи онлайн вам доступны 3467 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли медикаментозное лечение фимоза?
Добрый день! Я мужчина, 64года. Живу в Грузии, Тбилиси. Врач осмотрел меня и определил фимоз. Назначил: 1.Компрессы соляного раствора утром и вечером в течении 2-х недель. Вследствии специфики своей работы...
это фимоз?
у моего сына(7 лет) полностью не открывается головка члена но только с одной стороны как бы прикреплена к крайней плоти-от этого частые воспаления.это фимоз? и что делать?
Фимоз ли?
Добрый день! Мужчина 23 года, половой жизнью живу лет с 17. Беспокоит одна проблема-удовольствие от секса получаю только в презервативе практически не оголяя головку, без оного появляются болезненные ощущения по...
ПОДОЗРЕНИЕ НА ВРОЖДЁННЫЙ ФИМОЗ
здраствуйте. моему сыну почти 2 года. както сразу не обращали внимание, но в последнее время стали замечать, что голвка члена у него не выходит. посмотрел в интернете. признаки указывают на...
Фимоз
Моему сыну 6,5лет поставили рубцевой фимоз, сказали только операция. Мальчик очень эмоциональный. Скажите, пожалуйста, какой востановительный период. и может можно сделать операцию позже.
Фимоз
Моему сыну 1год 3мес он родился с фимозом,с 7мес.до 8мес мы ходили к доктору на процедуры,открывали писю,было все хорошо ,сичас унего опять приросло только уже ниже головки,что делать,оставить,или опять отрывать.??
фимоз
здравствуйте, уважаемый Хазиахметов А.С. у меня фимоз.головка в спокойном состоянии открыв-ся наполовину, с трудом.в возбужденном -почти нет.половых контактов никогда не было.боли и дискомфорта никогда не испытывал.мне 20 лет. как можно...