Консультации / Отоларингология

Отек слизовой носа

Здраствуйте, мальчику 4 года у него в течении двух лет отек слизовой носа. Выделений з носа нет, температуры нет, кашля нет, горло в норме. Когда ребенок в спокойном состоянии то носом дышет, но когда начинает активно двигатся то дыхание усложняется. Когда спит на боку, то дышет носом, когда переварачивается на спину дышать уже не может. Адыноиды в норме, миндалины тоже в норме, алергии нет, глистов нет, стафилокок в допустимой норме, гайморит пролечили дважды. Ребенок принял очень много медикаментозных препаратов- антибеотики, гормональные спреи в нос, разные сиропы от алергии, капли в нос (разные), гомеопатические припараты также принемали, промываем регулярно соляными растворами, были также физ процедуры...... Лечение никчему не приводит. Подскажите что делать.
Вопрос в том, что это были за физиопроцедуры - при лечении подобного состояния очень важно непосредственное воздействие на слизистую оболочку носа. Если же воздействие идет на скаты носа или область пазух, результат будет гораздо скромнее. Постарайтесь найти клинику, где проводят лазерную терапию детям (важное условие - лазер должен проводить ЛОР-врач сам, а не медсестра физиотерапии) или попробуйте проводить ребенку ингаляции с горячим паром - они ускоряют кровоток в слизистой оболочке носа и отек уходит
Спасибо. Такие препараты как пиносол и синупрет могут снять отек слизовой носа?
Синупрет вряд ли снимет отек - у него совершенно другое действие. А вот пиносол может помочь, нор к сожалению только на несколько часов - потом придется повторять капли
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отек слизовой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отек носа
Иван Васильевич, здравствуйте! У нас такая проблема, дочке 3 года, ставят аденойды 2 степени. Проблема заключается в том, что дочка всегда заболевает с заложенности носа по ночам. Из носа ни...
Аденоиды обострение у ребенка
Добрый день! Ребенок полтора месяца назад перенес острый синусит (симптомы: сильнейшая заложенность носа, которая не снималась лекарствами, помогала только "кукушка", сильный храп, апноэ, температура до 39,8). Пролечились с применением антибиотиков....
Аденоиды и миндалины
Добрый день. Могут ли аденоиды и миндалины увеличиваться очень сильно за месяц почты до 3 степени просто так без заболеваний? Дочке( 2,4) не болела, появился храп и у врача узнали,...
Частые простуды
Добрый день! Ребёнку 3 года, последний год часто были воспалены аденоиды, после последнего раза как мы попробовали глазные капли в нос по вашей методике и ингаляции с интерефероном больше 2...
Аденотомия
Добрый ночи. 15 сентября ребёнку 3.10 года сделали аденотомию под общим наркозом. Ребёнок задышал носом и на втрой день ночью ребёнок стал храпеть. На утро встала пожаловать на сопли в...
Аденоиды гайморит 3-й месяц
Добрый день!Моей дочке 5лет,в 2018 году переболела мононуклеозом,после чего появилась некая «гнусавость» в голосе,педиатр сказала,что такое бывает...и понеслось,частые простуды,которые не вылечивались без антибиотика,в сад вообще практически не ходит...Гайморит в этом...
Ринофарингит
Здравствуйте, Иван Васильевич! Дочь, 4 года, в связи с адаптацией к ДДУ уже год частые ОРВИ, выражаются, как правило, ринофарингитом. Сейчас заканчиваем двухнедельный курс ингаляций с интерфероном. На фоне этого...