Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос после дюфастона

Здравствуйте, после прекращения приема Регулонасбился цикл, нерегулярный в теч. 4 месяцев, врач выписала дюфастон. Сразу же после начала приема начали выпадать волосы, около 200 в день. Курс (10 дней) я только что закончила. Плюс еще стресс - защищаю диплом, госы. Вопрос состоит в следующем: может ли дюфастон так повлиять на выпадение волос? Я понимаю, что причиной так же может служить гормональный сбой, но почему тогда они раньше не начали выпадать? Как остановить выпадение? Волосы не красила с ноября 2011 года. Пью витамины, купила шампунь против выпадения, репейное масло, ополаскиваю крапивой. Может быть опять начать Регулон? Волосы густые, очень боюсь потерять. Делала Узи щитовидной железы - все в норме.Заранее спасибо. --
Здравствуйте! На мой взгляд, не начало приема Дюфастона, а отмена Регулона и нарушение МЦ причина усиленного выпадения волос. После отмены, как раз прошло 4 месяца-это длительность фазы Покоя волоса, по прошествии которой, волос должен выпасть. То есть, каждый выпадающий волос должен "просидеть" в фазе покоя (2-4 месяца), а только после выпасть. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к трихологу, уточнить диагноз, после этого наметить план лечения. Основное, по-моему -наладить МЦ , в этом должен помочь гинеколог-эндокринолог. Прием/отмену КОКов лучше всегда согласовывать с ним же. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос после дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос