Консультации / Офтальмология

Как вылечить ячмени

Здравствуйте доктор! Моей дочке 1,5 мес. Пол года назад лечили множественные ячмени век, лечили очень долго, около 4 мес, антибиотиками в уколах, таблетках, мазями, каплями, ничего не помогало, сейчас на месте старого ячменя образовался плотный рубчик, а на другом глазике верхнее веко посинело, за нижним два шарика с белой точкой посередине, внутри веко красное, снаружи опухоль, что это может быть, если это халязион, то не вредно ли его удалять в таком возрасте, и что делать со шрамиком подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Существует только 2 эффективных способа лечения халязиона.Первый способ - инъекция в толщу халязиона противовоспалительного средства, второй- хирургическое его удаление вместе с капсулой , при этом разрез делается со стороны конъюнктивы , что исключает наличие рубцов после данной операции.Учитывая возраст, операцию лучше проводить в состоянии медикаментозного сна. Если операция проводится опытным хирургом, то она абсолютно безопасна и занимает 10-20 минут. На месте шрама можно провести пластику кожи века. Как правило, причиной возникновения халязионов и ячменей являются общие заболевания организма: анемия, дисбактериоз, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарныйдиабет, поражения иммунной системы различного генеза. Поэтому если халязион или ячмень рецидивирует или имеет множественный характер, ребенка необходимо обследовать у педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Как вылечить ячмени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос