Консультации / Эндокринология

Показана операция или необходимо лечение

Мне 50 лет, живу. Узлы в щитовидке обнаружили при узи год назад Данные УЗИ Толщина перешейка 2,5 см куб Левая доля 46-14-16 мм объем 5,1 см куб Правая доля 47-15-17 мм объем 6,3 см куб Контуры ровные, капсула не изменена, Паренхима однородная с умеренным кровотоком Левая доля: в нижней половине 2 рядом расположенных неоднородных узла размерами 12-8 мм и 13-8 мм, оба с прерывистыми гипоэхогенными ободками, мелкими жидкостными включениями в средней трети 2-х камерное жидкостное образование размерерами 9-7 мм Правая доля в нижней трети неоднородный узел размереами 12-8 мм с гипоэхогенным ободком участками кальцинации В средней трети неоднородный узел размерами 20-13 мм с гипоэхогенным ободком, в центре узла округлая гипоэхогенная зона диаметром 7 мм Во всех узлах умеренный кровоток регионарные лимфоузлы не изменены Провели пункции на обеих долях, говорят клеточная. Анализы крови на гормоны ТТГ- 1,9 мМе/л; Т4 свободный 14,8 пмоль/л антитела к ТПО 0,8 МЕ/мл Направили на консультацию к онкологу (он оперирует у нас щитовидку), он и назначил операцию в сентябре ( ремарка: у меня рак то почему только в сентябре?), но не рекомендовал больше ни каких методов лечения. И вообще ни какого лечения мне не назначают. Может действительно нужно "бежать" и удалять щитовидку?
Здравствуйте, не совсем понятно цитологическое заключение по пункции - "Провели пункции на обеих долях, говорят клеточная."? Если узлы доброкачественные попробуйте задать вашему онкологу несколько вопросов: 1) Какие показания к операции, если узлы по биопсии доброкачественные? 2) Доброкачественные узлы в щитовидной железе есть у 15 000 000 жителей нашей страны - надо ли всех оперировать? Хватит ли жизни Вашему онкологу, чтобы прооперировать все доброкачественные узлы? Остерегайтесь, около 70 % операций на щитовидной железе в нашей стране выполняют без должных показаний.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Показана операция или необходимо лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обнаружила уплотнения в груди болевых ощущений не вызывали узи показало следующие размеры 25 14мм и 10 6мм с уплотненой капсулой неоднородной структурой жидкостными включениями без кровотока
Помогите пожалуйста определить характер опухоли? Поддается ли она лечению или необходимо оперативное вмешательство?Во время кормления грудью (3 месяца) обнаружила в левой груди уплотнение,но так как в это время ребенок начал...
Стоит ли сразу принимать гормональные таблетки или необходимо сдать анализы
Здравствуйте! Врач подозревает недостаточность второй фазы менструального цикла на основании неполного графика базальной температуры только одного цикла ито с 8 по 15 день(с36.9 Упала до 36.5 На 12 день, а...
Возможно ли лечение без операции коленного сустава после спортивной травмы или необходимо хирургическое вмешательство
В спортзале получил травму колена (колено сложилось во внутрь с хрустом, резкая боль), зафиксировал сустав бинтом. Рентген показал отсутствие перелома, сделал МРТ. Заключение МРТ: МР-признаки частичного разрыва передней крестообразной и...
Проблемы с сердцем или нет
Мне 22 года. Тахикардия частый гость, в состоянии покоя пульс минимум 85, при нагрузках (например, в 10 приседаний) он поднимается до 161 + одышка в комплекте, это понятно, а иногда...
Посев или фемофлор
Беспокоили небольшие выделения с запахом. Обратилась к врачу, по результатам анализа мазка лейкоциты составили 30-40-55, инфекций не обнаружено. Заводской врач-гинеколог сказала что идет воспалительный процесс, но причину мазок не показал...
Необходима ваша консультация!
Здравствуйте, мне 22 года, Принимаю противозачаточные ЗОЭЛИ уже в течение 5 месяцев. ( До этого пробовала многие другие но они по тем или иным причинам мне не подходили, эти единственные...
Операция необходима?
Здравствуйте Алексей Николаевич! УЗИ показало диффузно-узловой зоб. правая доля шир.20мм, толщ. 17мм, длинна47мм, объем 8,37. Левая доля шир. 23мм,толщ. 18мм, длинна 55мм,объем 11,93. Перешеек 2,8мм. Общий объем 20,31. Контуры четкин,...