Консультации / Дерматология и косметология

шипица

добрый день!!! извините за беспокойство, помогите мне с такой проблемой. у меня на пальце руки шипица. почему я говорю шипица, была у врача и диагноз таков. мне посоветовала врач чистотелом убирать её. но ничего не помогает. подскажите может есть что-нибудь другое. боль адская.
Добрый день!Данное образование(как я понимаю)называется обыкновенной бородавкой.Бородавка может болеть в нескольких случаях-если она расположена в околоногтевой области;если она воспалилась;а также если капсулированная (расположена под эпидермисом).Возможно если вы наносили чистотел то при попадании на здоровую кожу мог возникнуть локальный ожог.Напишите после чего появилась боль и опишите как выглядит это образование.Врачу на расстоянии без осмотра сложно представить картину данной кожной проблемы,поэтому от Вашего подробного описания зависит понимание данной проблемы.С уважением Галстян Т.А.
да вы правы я получила ожог, но теперь боль прошла после ихтиоловой мази. она не болит, но там видны зародыши. и как их вывести я незнаю. как вы считаете, прикладывание мази вешневского и ихтиоловой, способны корешки удалить(вытянуть)? сразу уточну бородавка просто на коже пальца не возле ногтя. врач посоветовала чистотелом или уксусом. но я побаиваюсь и так сожгла. спасибо за ваш ответ.
Добрый день!Ихтиоловая мазь и другие аналогичные мази не помогут в решении данной проблемы.Вам необходимо приобрести лекарственный препарат Солкодерм.Лечение данным препаратом проводится исключительно врачом -дерматологом.Препарат разработан для лечения бородавок и других доброкачественных образований кожи.Это жидкий раствор ,который наносится по спец. методике на данную бородавку и приводит к отмиранию и деструкции данного вирусного образования.Препарат наносится 1 раз в неделю (не чаще).После обработки необходимо сутки не мочить данную область.Данный раствор наносится строго на невоспалительную кожу -строго на бородавку и необходимо избегать попадания раствора на здоровые участки кожи.После нанесения раствора в течение суток образуется коричневатый струп(корочка).Через неделю или 10 дней корочка удаляется или самостоятельно отделяется от кожи и проводится повторная обработка.Данную процедуру должен выполнять и контролировать врач дерматолог.Если нет данного препарата в Вашем регионе ,то удалить бородавку можно и другими методами(жидким азотом и другими деструктивными методами).С уважением Галстян Т.А.
спасибо вам огромное. вы мне очень помогли.
Консультация врача дерматолога на тему «шипица » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос