Консультации / Неврология

Стойкий болевой синдром

Мне 48 лет, женщина. У меня стойкий болевой синдром в мышцах всего тела в течение 2 месяцев при движении, при долгом нахождении в одной позе, даже лежа. Рентгеновские снимки (трех отделов позвоночника, суставов и костей бедра)- значительных отклонений нет, небольшой хондроз. Общий анализ крови: в норме, превышают палочкоядерные 11,9%, базофилы – 3,5%. Биохимический анализ: креатикиназа, ЛДГ, СРБ – в норме. МОР – отрицательный. Анализ мочи в норме- мутная. Обращалась к неврологу, ревматологу, терапевту. Лечение: 1)мовалис, артра, тизанидин, наружное растирание хондроитин, кетопрофен.(состояние без изменений) 2) Артра, капельно: эуфиллин, димедрол, анальгин, дексаметазон, амитриптилин), в/м мидакалм (боли ушли сразу, в перерывах( в выходные дни) боли в некоторой степени появлялись, а после окончания лечения боли возобновились). 3)Артра, Феварин и первые две недели амитриптилин.(лечение на три месяца-дорогосоящее) лечение только начала, результатов пока нет. Неужели депрессия и стрессы могут дать такой стойкий болевой синдром.
Здравствуйте! Вам назначена абсолютно адекватная (по вашему состоянию терапия).Советую вам придерживаться назначенного лечения.Об изменениях сотояния сообщать лечащему врачу.Стрессы и депрессии действительно могут вызывать и длительно удерживать болевые синдромы.
Напомню: мне 48 лет, женщина. У меня стойкий болевой синдром в мышцах всего тела в течение 2 месяцев Лечение: Артра, Феварин и первые две недели амитриптилин. А можно ли исключить феварин т.к. дорогостоящий препарат, а при моем плохом финансовом положении, депрессивное состояние может еще и ухудшиться? Если можно, то какая дозировкая апитриптилина? Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Врач, который назначал Вам препараты, лучше знаком с Вашей историей болезни, осматривал Вас. Поэтому я не имею права заочно отменять или корректировать его назначения. С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Стойкий болевой синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос