Консультации / Гастроэнтерология

Продлемы с ЖКТ

Здравствуйте. У меня жалобы на вздутие и ощущения переполнения желудка уже в течении года. Постоянная отрыжка. Болей, как таковых, нет. Возраст - 40 лет. ФЭГДС показала: Пищевод проходной. В абдоминальном отделе пищевода на верхушках складок единичные линейные эрозии, размером до 0,5 см, без признаков осложнений. Кардия открыта. В желудке мутная жидкость с примесями желчи. Слизистая желудка диффузно гиперемирована. Сфинктер, ДПК проходные к нижньогоризонтального отдела, ВДС не визуализируется, слизистая гипермирована. Заключение: Рефлюкс-езофарит А (LA). Умеренный ДГР. Ериматозная гастропатия. Ериматозная дуоденопатия. Делали анализ крови (расширенный и биохимический) - все в норме. Пара моментов: если выпить небольшое количество спиртного (150г водки) все симптомы на время исчезают. если позаниматься спортом или др. физ. нагрузкой - тоже все проходит. Принимал Мотилиум + Креон + Линекс два курса по 1 месяцу. Не помогло. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Обратиться к врачу, который назначит Вам грамотное лечение. Курс, который Вы пропили, неадекватный. Алкоголь оказывает обезболивающее действие, но при этом усиливает негативное воздействие, является одной из причин возникшей патологии (кстати. предраковой).
Здравствуйте, Елена Генадьевна. Дело в том, что я ходил к двум врачам, второй раз к лучшему в городе. Диагноз поставили одинаковый, и лечение такое же. Но второй раз я обследовался на Хеликобоктер, тест дал положительные результаты +++. Хеликобактер лечили двумя антибиотиками плюс ленсопразол и Де-нол. Спиртное пью редко, веду здоровый образ жизни. Не могли бы Вы мне посоветовать лечение?
Извините, мне придется повторить свой ответ - я считаю курс лечения не адкватным. В обоснование могу, например, сказать, что причина гастропатии и эзофагита - желчный (щелочной) рефлюкс. В перечне приведенных вами препаратов я не увидела лечения данной патологии... Заочно лично я такие курсы не расписываю, извините.
Елена Генадьевна, подскажите пожалуйста, если добавить к Мотилиуму Лансопрозол 30мг натощак утром и Урсофальк 250мг перед сном вечером, перед едой чай Гастрофит, то такой курс будет адекватным?
Не могли бы Вы хотя бы намекнуть, как лечить эту патологию? Что мне по третьему кругу идти к врачам?
"Намекать" я естественно не буду, т.к. толкование может быть разнообразным. Считаю, что идти к врачу необходимо, но очно, "за глаза" такие вещи подобрать не реально, будет только хуже.
Спасибо, Елена Геннадьевна. Не поймите меня неправильно, что не хочу идти к врачу. Я был у двух врачей 5 раз. Делал два раза УЗИ (все нормально, кроме, незначительного увеличения эхогенности паренхимы и перегиба в шейке желчного пузыря), два раза делал ФЭГДС - результаты выше, анализ крови и кала (все в норме). Первый врач делал пальпацию желудка и двенадцатиперстной кишки – ничего не выявил (но это было полгода назад). Стул у меня регулярно нормальный, пища переваривается, вроде, тоже нормально (часа через три после еды, если выпить воды, то чувствуется как она разливается по желудку). Если позаниматься спортом с полчаса, то вздутие проходит на время. Началось все после чрезмерного выпитого спиртного. Появилась какая-то тяжесть снизу правого подреберья, впечатление, как будто что-то мешает. Уже месяцев 8 спиртное практически не пью. Просто подскажите, для правильного лечения этого достаточно или надо дообследоваться (если надо, то что?).
С моей точки зрения, все необходимые данные для подбора терапии есть. Но, повторю - это мнение "за глаза". Необходимо подобрать лечение желчного рефлюкса. Возможно Ваш врач сочтет необходимыми еще какие-то обследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Продлемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос