Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте Алексей Алексеевич.В 2008 г.в декабре мне проопериаовали лев.ногу(веноктомия),после операционный период длился 2 мес,(после операции по всей ноге образовалась гемотома),на месте удаления вены по сей день не рассосался синяк, анализы крови на кооллограму были в норме,пропила детралекс...,в конце 2009 г,прошла контрольный осмотр,назначили также детралекс по 1 т.-2 раза в день,и сделали УЗИ сосудов лев.ноги.Врач-флеболог рекомендовал в течении года пройти лазер.терапию(т.к. остались тромбы, меня беспокоят отёки ,боли,тяжесть в ногах .Что вы посоветуете,вес прибавился ,т.к .стараюсь щадить ногу,при поднятии тяжестей к вечеру ноги,,гудят,,,(иногда приходиться поднимать более 5кг.)С уважением Светлана ,мне 43 года.
Здравствуйте, Светлана. Странно слышать о синяке, который "не рассосался" за период более 1 года. Вероятнее всего это пигментация, а вот чем она вызвана, мне судить сложно. Также странно звучит фраза об оставшихся тромбах. Где они остались, если вена была удалена? И что за лазер, с помощью которого эти тромбы можно было бы удалить? Советовать что-либо конкретоное в вашем случае я смог бы только после тщательного дуплексного ангиосканирования всей венозной системы нижних конечностей с визуальным осмотром. Единственный совет: в обязательном порядке носите компрессионный трикотаж, больше двигайтесь и не щадите ногу. Всего вам доброго.
Ответ опубликован 13 января 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос