Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Здрасвуйте! при планировании беременности сдала анализы на гепатит В и С ПЦР методом. Результаты гепатит В отрицательно, а гепатит С положительно, сдала анализы на гепатит С количественный и генотиперование. Результат гепатит С менее 500 копии, а генотип 1,2,3 не типируется , что это значит и может ли это сказаться при беременности. Помогите жду ответа что делать дальше не знаю.
Возможно, что анализ на антитела ложноположительный. Пересдайте его через месяц и сдайте анализ крови на РНК качественный. гепатолог Степанова Т.в.
Здравствуйте ! Я для себя сдала ИФА методом на гепатит С ответ: антитела IgM+IgG к гепатиту С (anti-HCV-IgM+IgG) - HCV отрицательный, оптическая плотность пробы - 0,007, оптическая плотность (критическая) - 0,188. Затем в той же лаборатории что и первый раз когда показала положительный результат сдала анализ повторно HCV PHK ПЦР (кровь) - уже отрицательно и HCV Ag количественное определение - 27,7329 норма у них 0-3.Что это значит не пойму есть у меня гепатит С или нет. Прошу дайте ответ так как я планирую беременность.
"HCV Ag количественное определение - 27,7329 норма у них 0-3". Вы точно написали, ничего не перепутали? гепатолог Степанова Т.в.
HCV Ag (количественный) - 27,7329 (норма 0,0-3,0) да вот это результат мне сделали в лаборатории и в этой же лаборатории РНК, ПЦР – отрицательно. что это значить не пойму
Все правильно, данных за гепатит С у Вас нет, так как РНк вируса не обнаруживается, но нужно наблюдаться, раз в полгода сдавать анализ крови на РНК вируса, так как редко но бывает, что РНк становится положительной. Сейчас все хорошо, лечиться не нужно. гепатолог СтепановаТ.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос