Консультации / Неврология

Нестабильность ШОП

Здравствуйте! Дочери 4,5 месяца. На УЗИ шейного отдела позвоночника выявили следующее: При осмотре ШОП размеры с/м канала в пределах возрастной нормы. Структуры мозга и оболочек не изменены. Соотношение в сегменте С1-С2 не нарушено. При функциональном исследовании отмечается антелистез С2 на 2,6мм. Кивательные мышцы однородной структуры, одинаковой толщины 5,5 мм. Заключение: нестабильность в сегменте с2-с3. Наш врач в отпуске, но еще до УЗИ назначил нам массаж, магнитотерапию, солевые грелки и носить постоянно воротник шатца. Мы пока ничего из этого не делали. Скажите пожалуйста, от чего это могло возникнуть, опасно ли это и правильное ли это лечение?
Добрый день! Очень жаль. что вы не выполняете очень правильные назначения врача. Нестабильность в сегменте С2-С-3 могла возникнуть при вероятностной( ? ) травме этого отдела, которая могла быть как во время родов (?), так и после них (?). С уважением, доктор Тараканов О.П.
На массаж и магнитотерапию записались с 17 мая. Пока начали носить воротник шанца, но спустя три дня стали замечать, что ребенок стал держать постоянно голову набок. Стоит ли продолжать его носить?
Добрый день! Советую Вам обратиться по этому вопросу к детскому неврологу по месту жительства. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Нестабильность ШОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос