Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Потеря веса, вздутие живота, урчание в животе

Здравствуйте! Мне 24 года. Я отравился, был понос, немного рвало, через 4-5 дней само прошло, к врачу не обращался. Но после этого у меня началось вздутие живота и урчание в животе. Эти симптомы с переменной интенсивностью продолжаются уже 3 месяца. За это время потерял в весе 5 кг. Обратился к гастроэнтерологу. Гастроскопия, эректоскопия и ирригоскопия патологий не обнаружили. На УЗИ брюшной полости: ДЖВП, хр. холецистит, полипы желчного пузыря. В анализе кала яйца гельминтов и простейшие не обнаружены. Много мыла, слизи и лейкоцитов. Анализ мочи в норме. В анализе крови выходящие за рамки нормальных значений: Эозинофилы 6 Базофилы 2 Лимфоциты 46 Гастроэнтеролог поставил диагноз синдром раздраженной кишки и дисбактериоз очень слабой степени (по анализу кала на дисбактериоз). Сейчас уже неделю принимаю децител и бифиформ, прописанные гастроэнтерологом. Улучшений пока нет. Часто ем суши. Могут ли эти симптомы быть связаны с какими-либо глистами/паразитами (которые не обнаружились в анализе кала)?
Принимайте альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день после еды 7 дней, линекс по 2 капсулы 2 раза в день после еды 14 дней. Суши пока кушать нельзя. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Потеря веса, вздутие живота, урчание в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос