Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите, не пойму что с анализами и как быть

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. История моя такова: (извините, если повторюсь) Мне 27 лет, женщина, была беременность - на 5-6 неделе поставили угрозу выкидыша, был сильный тонус, болел живот, поясница, выходили коричневые сгустки. Легла на сохранение. Там брали кровь на ВИЧ, пришел анализ - и/б неопределен, мне объяснили, что это не положительный , но и не отрицательный. У меня через 2 недели беременность замерла и меня почистили. На следующий день после чистки мы с мужем сдали в Инвитро анализы на ВИЧ, в тот же вечер получили оба отрицательные результаты...... участковая врач- инфекционист настояла на том, чтобы я поехала в центр СПИДа и сдала анализ там, я сдала, вплоть до РНК и ДНК. Подводя итог: имею на руках следующие анализы: 1. 05.04.2012 (5-6 неделя беременности) – ИБ неопределен. Анализ Центра Спида 2. 14.04.2012 (на следующий день после чистки) – вич1/2 (антиген + антитела) отрицат. – Инвитро 3. 19.04.2012. (серологические исследования) – антитела к вич ½ + а/г – отрицательно – Ситилаб 4. 17.04. 2012. – Антитела и антиген к вич не обнаружены – с печатью Центра Спида 5. 18.04.2012 – иб неопределенный, обн. р24, р34, остальные белки не обнаружены – Центр Спида 6. 18.04.2012 – анализ методом ПЦР первичный – РНК менее 116 – Центр Спида 7. 23.04.2012 – Анализ методом ПЦР первичный – ДНК ВИЧ не обнаружена Я не знаю, что и думать. Нужно мнение компетентного специалиста. Врач в СЦ сказала, что я здорова. На мой вопрос про неопределенность ИБ ответили, что так бывает, ибо немного времени после беременности прошло. Сомнительных контактов у меня не было ни месяц (с 6 марта вообще половую жизнь не вели с мужем, он проверялся - отрицательно), ни 3 месяца, ни 6 месяцев назад. В сц, конечно сказали, что нужно повторять иммуноблот через месяц, потом еще наблюдаться….но я написала отказ от наблюдения, ибо просто не выдержу. Она дала все подписать и сказала, чтобы я не переживала, раз не было сомнительных контактов. Чтобы беременела уже в августе и на все забила…. Нужно ли мне делать иммуноблот, или достаточно уже полученных отрицалок?
Здравствуйте! Неопределенный иммуноблот может обнаруживаться во время/после беременности и это не должно являться основанием для беспокойства. При желании для своего успокоения Вы можете повторить этот анализ через 3 месяца.
А знаете, не постесняюсь признаться- была еще раз в Центре Спида - сказали, что методом ПЦР- все отрицательно у меня, что это самое главное и неопределенный иммуноблот еще может сохраняться, ведь после потери ребенка прошла неделя с небольшим. И еще- была я у психолога, диагноз- страх смерти. Но, знаете - хрена ему, страху! Не буду его подкармливать своими фобиями, отрицалки на руках, 2 инфекциониста - зав отделением и ее медсестра сказали, что я отрицательная. 13 мая лечу в Испанию, на солнышко, и ничто мне не страшно, хватит. Низкий всем поклон вы поддерживали меня в одни из самых трудных минут моей жизни! Буду проходить обследования у гинекологов и ждать новую беременность.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите, не пойму что с анализами и как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2012