Консультации / Сексология

Секс не в радость!

Здравствуйте! Я девушка, мне 23 года и у меня большие проблемы с сексуальной жизнью! Я не могу даже нормально возбудиться, не говоря уже об оргазме. Есть любимый мужчина (живем вместе), но не до совместной жизни, ни сейчас ни разу ничего не испытывала. До этого был еще один партнер, с ним лишилась девственности... тоже ничего, но его не любила и списывала все на это. Сама себя удовлетворить могу, стимулируя клитор, но с мужчиной НИКАК!! В последнее время вообще перестала хотеть секса, потому что сначала больно, потом ничего... и в итоге неудовлетворенность и разочарование!!! Помогите мне пожалуйста!!!
Здравствуйте. Если уже есть оргазм при ласках клитора, то
Здравствуйте. но ведь это не нормально, и я не хочу до конца жизни самоудовлетворяться! С чем может быть связано отсутствие нормального состояния возбуждения и невозможность достижения оргазма? Во время самой близости у меня нет даже просто приятных ощущений, просто процесс, который хочется чтоб поскорее закончился...
Здравствуйте. Непонятно, почему предыдущий ответ ушел в таком урезанном виде. Я продолжу: Если уже есть оргазм при ласках клитора, то он же может быть и во время сношения. Например, при дополнительном воздействии на клитор Вами или партнером. Это частая практика при клиторическом оргазме. Но самое главное - это ощущение самой себя в сексе, зависимости от партнера или независимости, направленности возбуждения на партнера или внутрь себя и так далее. То есть, внутреннее состояние. Какое оно у Вас - из письма непонятно, Вы пишите только о внешнем. Но четко понятно, что сейчас Вы настроены ПРОТИВ секса. И при таком настрое какое может быть возбуждение, удовольствие, оргазм? Измените настроение - изменится всё. Удачи!
Здравствуйте! В том все и дело, что как только все начинается, я не могу "отключить" голову, как-будто не участвую, а присутствую. Теперь, после многократных неудач, появляется страх, что опять сначала будет, боль, потом процесс и все… И даже когда получается расслабиться и как-то возбудиться, только дело доходит до близости, все как обрубает, плюсом я почти всегда «сухая». Присутствует состояние какой-то внутренней скованности. Лет с 13 начала маструбировать одним и тем же способом, читала в Ваших консультациях, что из-за этого могут быть проблемы… Также у меня повышенный уровень гормона пролактина, влияет ли это как-то на уровень возбуждения?
Здравствуйте. Вы очень просто обошли мое замечание о внутренней настроенности - и выдали сразу несколько совершенно других моментов, которые почему-то не обозначили в первом письме. Почему? Возможно, потому что сами не считаете их важными. Посетите ЛИЧНО психотерапевта или позанимайтесь с хорошим психологом, проясните вопрос с отрицательным настроем в плане секса - это гораздо важнее всего остального. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Секс не в радость!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос