Консультации / Гинекология

Частые УЗИ на ранних сроках беремености

добрый день. по назначению Г (при осмотре на кресле сказала предположительно 5 неделя) 20.04.сходила на УЗИ (предположительно 4-5 день задержки) последн.М 19.03. цикл в ср.28 дней, О предпол. была 1-2 апреля(меряла базальную температуру). так Узист сказал, что определяется(но с трудом, еле видно) плодное яйцо внутр.диаметр 3мм. толщина эндом 15мм, ЖТ в ПЯ, желточный мешок не определяется. Заключение: маточнаяБ малого срока. сказал прийти через 3 недели. Ну во-превых, слава Богу Маточная. но меня пугает почему оно такое маленькое 3мм всего??? ведь если О была в начале апреля, а 20.04, должно быть где-то 2,5 - 3 недельки уже, а он сказал где-то неделя полторы, не больше. Вопрос: можно ли сделать еще одно промежуточное УЗИ на этой неделе, чтобы убедиться что лялечка растет. я очень переживаю.насколько это вредно? спасибо.
Добрый день. Для собственного успокоения УЗИ сделать можно. Правильно полноценно питайтесь. больше отдыхайте, принимайте фолиевую кислоту и йодомарин. С уважением Л.Ф.
Консультация врача-гинеколога на тему «Частые УЗИ на ранних сроках беремености» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Людмила Ивановна Глебова Акушер, Гинеколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кольпит на раннем сроке беременности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вылечить кольпит на раннем сроке (5 гинекологических недель) беременности без риска для малыша? До беременности сдавала все анализы, в том числе на бак. Посев, флору....
Мочекаменная болезнь на раннем сроке беременности
Здравствуйте!Неделю назад у меня началась сильная почечная колика справа.На вторую неделю боли немного уменьшились,принимаю спазмолитики и болеутоляющие с мочегонными средствами .Антибиотики не выписывали по причине подтвержденной на тот момент беременности...
Граммидин детский на раннем сроке беременности
Здравствуйте!задержка 3 дня.делала два теста оба положительные.ходила к гинекологу,забыла сказать что болит горло.спросила в аптеке что можно пить,мне дали граммидин детский.сегодня приняла как написано в инструкции 8 сосательных пластин.решила прочитать...
Вредно ли частое УЗИ на ранних сроках беременности
Здравствуйте! У меня срок беременности 5-6 недель (эмбриональных). При посещении гинеколога врач обнаружила у меня кисту яичника, которая вызвала ее опасения. Для отслеживания поведения кисты и ее влияния на плод...
Вредно ли частое узи на ранних сроках беременности
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,вредно ли узи на ранних сроках беременности. У меня 7 нед,а мне уже третий раз назначают узи. Прочитала,что на таких сроках узи вредно.Это так?
Частое УЗИ на ранних сроках беременности при повышенном тонусе матки
Здравствуйте. Я на 8 недели беременности. Неделю назад у были кровянистые выделения. В тот день она обратилась к врачу. Сделали УЗИ и сказали, что тонус матки повышен - необходимо положить...
Молочница на раннем сроке беременности
Добрый день! Мне 22 года, я беременна, срок 5 недель. Несколько дней назад меня стала беспокоить молочница с зудом,покраснением и не ярко выраженными выделениями. До беременности боролась с этим заболеванием...