Консультации / Гастроэнтерология

Высокий уровень ЛПНП

Здравствуйте,мне 51 год, женщина, у меня на протяжении уже 9 лет высокий холестерин - от 5,7 дошел до 8, 7, несмотря на то, что я периодически пью лекарства, которые доктор назначает (симвастатин, аторвостатин, зокор...) После них еще выше кстати делается. И это несмотря на то, что я жирное вообще не ем, не могу с детства, старюсь есть простую пищу, готовлю на пару... Липиды высокой плотности стали уже 6,54, участковая даже ахнула. С сосудами лечусь 1-2 раза в год (капельницы кавинтон, уколы мексидол, милдронат, актовегин пирацетам). Дома пью утром равел и бипрол-5, вечером эналаприл-10 и энгистол гомеопатический , благодаря этому снизилась частота приступов головной боли со рвотой. На УЗИ хр. холецистит и перегиб желчного. В юности был гепатит. Поддерживаю печень биодобавками, эссливер , карсил пью. Скажите, от чего может быть такой высокий холестерин и что еще можно сделать, чтобы его снизить? То что я пила имеет кучу побочных эффектов , да и не снижается холестерин, а выше делается..
У Вас нарушение липидного обмена, может быть наследственно обусловленное. Принимайте омега3 по 2 капсулы 3 раза в день 30 дней. сколько Вы весите. Через 30 дней сдайте анализ крови и сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т.в.
Предыстория : У Вас нарушение липидного обмена, может быть наследственно обусловленное. Принимайте омега3 по 2 капсулы 3 раза в день 30 дней. сколько Вы весите. Через 30 дней сдайте анализ крови и сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т.в. 23.04.2012 Ваш вопрос одобрен модератором. Скрыть мои личные данные Здравствуйте,мне 51 год, женщина, у меня на протяжении уже 9 лет высокий холестерин - от 5,7 дошел до 8, 7, несмотря на то, что я периодически пью лекарства, которые доктор назначает (симвастатин, аторвостатин, зокор...) После них еще выше кстати делается. И это несмотря на то, что я жирное вообще не ем, не могу с детства, старюсь есть простую пищу, готовлю на пару... Липиды высокой плотности стали уже 6,54, участковая даже ахнула. С сосудами лечусь 1-2 раза в год (капельницы кавинтон, уколы мексидол, милдронат, актовегин пирацетам). Дома пью утром равел и бипрол-5, вечером эналаприл-10 и энгистол гомеопатический , благодаря этому снизилась частота приступов головной боли со рвотой. На УЗИ хр. холецистит и перегиб желчного. В юности был гепатит. Поддерживаю печень биодобавками, эссливер , карсил пью. Скажите, от чего может быть такой высокий холестерин и что еще можно сделать, чтобы его снизить? То что я пила имеет кучу побочных эффектов , да и не снижается холестерин, а выше делается.. Здравствуйте Татьяна Владимировна. После вашего ответа мне я пропила 2 месяца МЕРТЕНИЛ, немецкий аналог Крестора, в дозе 20 мг.Ничего не почувствовала. Только стало еще больше тошнить от малейшей жиринки. И так кажется мало ем, только курицу и рыбу и овощи, еще апельсины и яблоки , а не худею нисколько. Вес держится 66-67. Потом стала пить Омегу 3 Доппельхерц ( мертенил все-таки тоже очень дорогой) и вот пью уже 2й месяц.Вчера сдала биохимию, результаты не утешают: общий холестерин 8.19 (то есть практически нет результата, был 8.67) Отдельно ЛПНП почему-то лаборанты не сделали, хотя было назначено.Еще СОЭ 38. Она вообще уже года 2 держится в пределах от 30 до 48, хотя иногда явных признаков воспаления или инфекции нет, а сейчас вообще просто пошла проверить...Терапевт оправила сегодня к инфекционисту на предмет обследования на вирусы. Та меня и ее обсмеяла: ничего не нахожу - обычный холецистит, панкреатит и рефлюкс. Правда на вирусы направление дала. Может это изз-а гепатита в студенческие годы? Что подскажете? Что пить, что делать? С уважением Ольга
Какой препарат, снижающий холестерин, оказывал на Вас самое благотворное действие? гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Высокий уровень ЛПНП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос