Консультации / Отоларингология

Слизистая носа - аллергия или инфекция?

Доброго времени суток! Мне 20 лет. Аллергий никогда не было. С детства часто болела тонзиллитами. Был паратонзиллярный абсцесс. После него тонзиллэктомия, всвязи с миокардитом. Прошло полтора года. Заболеваний уха не было никогда... Получилось так, что в дороге (с одной части России в другую) стала замечать сухость в носу. Появлялись кровянистые корки, неприятные, болезненные ощущения. Нос чесался изнутри. От незнания, и ограничения гигиенических возможностей в поезде, я прочищала нос влажной салфеткой. По приезду, поняла, что ничего не проходит само (поначалу грешила на сухой климат)... Обрабатываю носовую полость оксолином, и АкваМарисом. После промывания появляются размякшие жёлто-зелёные выделения, с маленькими кровянистыми вкроплениями. Дышать иногда просто неприятно из-за сухости. Уже второй день, ничего не помогает. Симптомы те же. Сон крепкий, нос не "закладывает". Ротовая полость санирована. Простудных заболеваний не было уже в течении полугода. Скажите, что это может быть? Аллергия или инфекция,занесенная в дороге?
Добрый день-вечер!Это-не аллергия, скорее всего в полость носа попали какие-то бактериальные агенты, которые вызывают сухость слизистой полости носа.Назначить что-либо, к сожалению, не могу, должна видеть слизистую полости носа.Пользуйтесь чаще гипертоническими спреями в нос (до 5-6 раз в день),можно жидкое оливковое масло высокой степени очистки (первый "Холодный" отжим).Лекарственные прпараты-только после консультации у врача-оториноларинголога. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизистая носа - аллергия или инфекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос