Консультации / Стоматология

Стоматит

Добрый день! Страдаю стоматитом вот уже более 2-х месяцев. При применении мазей (Метрогил дента, Солкосерил дента) и полоскания (Стоматофит) он затихает на несколько дней, до конца не исчезает, а потом опять появляется. Анализ крови говорит о лейкопении (Кол-во лейкоцитов 2,8), что свидетельствует о низком иммунитете. Может быть мне нужен иммунолог?
Здравствуйте, Елена, Вам прежде всего необходимо проконсультироваться у гематолога.
дело в том, что лейкопения вызвана приемом финлепсина. Невролог сказала, что сменит препарат на другой. Консультировалась я и с гематологом, она сказала:"Ничего страшного, пейте витамины. Просто у вас низкий иммунитет". Что же мне делать со стоматитом?
Здравствуйте, Елена, на фоне общего снижния иммунитета происходит снижение местного иммунитета в полости рта , поэтому местое лечение может быть не эффективным. Поэтому основные усилия должны быть направленны на коррекцию иммунного статуса организма вцелом. Местно можно использовать Иммудон, поверхность афт обрабатывать холисалом.
Марина Вячеславовна, спасибо за ответы! Подскажите пожалуйста как долго пить Иммудон и сколько раз в день, в каких пропорциях его употреблять?
Здравствуйте, Елена, иммудон в таблетках для рассасывания необходимо применять 10 дней, рассасывать по 8 таблеток в день(пред употреблением ознакомтесь с инструкцией, нет ли у Вас заболеваний при которых препарат противопоказан).
Консультация врача стоматолога на тему «Стоматит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос