Проктология

Возможно это лечить?

Около двух месяцев у моей мамы (58 лет) возникли проблемы со стулом. Кишечник самостоятельно перестал опорожняться, а при позывах в туалет (крутит живот) у неё выходит постоянно кровянистая слизь. Никакого зуда и раздражения в заднем проходе нет, но самостоятельно в туалет она уже перестала ходить. В последнее время опорожняется она один раз в день только с помощью слабительного. Что это может быть и как нужно это лечить?
Здравствуйте. Кровянистые выделения и запоры - грозные симптомы. И при любых случаях кровотечений во время стула и запорах, следует обратиться к специалисту проктологу для исключения опасных причин кровотечений (полипы и рак). Специалист проктолог проведет несложное обследование, при подозрении на опасные причины кровотечений, врач назначит фиброколоноскопию. После решения диагностических вопросов - будут даны необходимые рекомендации. Настоятельно рекомендую Вам пройти осмотр у проктолога, исключить наличие тяжелых заболеваний кишечника и обсудить, как влиять на ситуацию в Вашем конкретном случае. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача-проктолога на тему «Возможно это лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно это ВСД
Здравствуйте я хотела бы узнать стоит мне обращаться к врачу терапевту или нет.Моя проблема состоит в том,что у меня излишняя потливость и непереносимость жары.Потеет у меня все тело-это подмышечная область,ладони...
Сама не знаю что такое возможно это по гинекологической части
Добрый день. У меня проблема. Я даже не знаю с чего начать. Во-первых, я не чувствую своего партнёра. Во-вторых, у меня слишком огромное влечение к сексу, мне его вечно не...
Возможно это аллергия?!
У меня ангина. Назначили "Цефтриаксон" . Колят с лидокаином. После 2 укола во рту слизистая оболочка покраснела и ощущения что "натерли" чем то её. И ещё зуд в интимных местах(...
Возможна ли аллергия на туберкулин у ребенка и есть возможность это определить у аллерголога?
Здравствуйте, Алена Сергеевна, моему ребенку 2,2 года, я сама аллергетик - на травы, пыль 3 видов, шерсть животных. У ребенка два раза за последний месяц была аллергия, причем как мы...
Возможно это беременность?
Здравствуйте. у меня нерегулярный цикл менструации, в сентября началась 2 числа, в октябре 13, в октябре перестали предохраняться, планируем ребенка. секс был через день, овуляция 29-30 октября, 3 ноября было...
Здравствуйте! Возможно это и не важно, но в последнее время начала тревожить ситуация
Уважаемая Ольга Сергеевна, всегда при выходе из дома боюсь, что не выключила утюг или газовую плиту, но в последнее время , даже не смотря на то, что всегда проверяю электроприборы,...
Возможно это рак горла?
Мне 45 лет, пол жен.. Вот уже год просыпаюсь по утрам и не могу расклеять губы они облеплены желтыми корками, изо рта отвратительный смердящий запах. Из горла к корню языка...