Консультации / Неврология

В субкортикальных отделах лобно-теменных областей множественные мелкие очаги глиоза до 2 мм, микродисциркуляторного генеза

Мне 61 год. Дней 10 назад началось двоение изображения (биопия), заинтересован левый глаз. Лечение не проходил, все, что предложил невролог, - это сделать МРТ головного мозга. По результатам МРТ установлено: В проекции межжелудочковой перегордки небольшая полость шириной до 3.5 мм. В субкортикальных отделах лобно-теменных областей множественнве мелкие очаги глиоза до 2 мм. микродисциркуляторного генеза. Левая гемисфера мозжечка уменьшена в объеме, в субкортикальных отделах -зона кистозно-глиозных изменений, вероятно ишемического генеза, прилежащие арахноидальное пространство и мозжечковые борозды расширены. На уровне подкорковых структур расширены периваскулярные пространства. Имеется ли связь между сегодняшним заболеванием глаз и диагнозом, определенным 21.04.2012г. МРТ? Что делать? К какому врачу необходимо обратиться?
Здравствуйте, изолированная глазная симптоматика, в частности двоение, требуют проведения МРТ в ангиорежиме для исключения патологии мосудов головного мозга, в вашем случае левой передней мозговой артерии. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «В субкортикальных отделах лобно-теменных областей множественные мелкие очаги глиоза до 2 мм, микродисциркуляторного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос