Консультации / Отоларингология

Боль в ухе, отдающая в горло и язык

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста( мне 20 лет, проблем с носом, горлом и ушами не было никогда, бональная простуда если только (болею крайне редко, да и болезнью назвать нельзя, в основном, насморк и может сухой кашель и чиханье). суть проблемы: не придавала болям значения до этого (началось за месяц до Нового Года примерно), т.к думала, что просто напросто отлёживаю. дело в том, что иногда после сна (раз 5 вот сейчас уже с того времени) в ухе появляется сильная боль, как снаружи (само ухо). так и внутри, которая в течении дня или неск часов утихает, а сегодня она не то, что не затихла вовсе, еще и отдает в левую сторону голову и горла, и левую часть языка (недавно до конца зуб мудрости долез на нижней челюсти слева). когда пила сегодня горячее молоко с мёдом, эту часть языка и сторону горла сильно обжигало!( хотя я всегда горячее пью и просто глотать не больно!( сейчас сижу и до сих пор иногда стреляет, боль по характеру ноюще-пульсирующая, довольно больнючая( если это важно знать, то при зевании челюсть хрустит, может, это тоже плохо... я такого начиталась уже, это ужас( к врачу запись вперед две недели, пока моя очередь придет, всё уже пройдет и ни кто мне диагноз поставить сможет(( помогите(((
Здравствуйте. Судя по описанию, самый вероятный диагноз - невралгия тройничного нерва. Вам требуется срочная консультация невролога и отоларинголога. Лечение рекомендовать не буду, так как необходимо обстоятельно разобраться в диагнозе: нужен осмотр ушей, носа, анализы крови на вирус герпеса, после чего возможно прописать лечение пока принимайте противовоспалительную терапию (нурофен или нимесулид). Идите к другому врачу - 2 недели ждать нельзя!!! С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в ухе, отдающая в горло и язык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос