Консультации / Неврология

Инсульт и онкология

у папы было 2 инсульта ишемических 23 февраля и повтороный 8 марта. В больнице обнаружились опухоль мочевого пузыря и аденома. До установления этого диагноза были назначены препараты - цераксон, актовегин, мексидол. эналоприл и аспирин которые принимались 3 недели после выписки из неврологического отделения. . Теперь назначено лечение опухоли и аденомы, а препараты от инсульта отменены, кроме эналоприла. .Злокачественная или доброкачественная опухоль не определено, так как цистископия должна выполняться под общим наркозом, что пока не показано.Вопрос - не приведет ли к повторному инсульту отсутствие антикоагулянтов и как продолжить восстановление после инсульта при таком диагнозе?
Антикоагулянтов нет в препаратах, которые вы перечислили. Но в вашей ситуации можно обойтись и прото производными аспирина: тромбоасс, кардиомагнил, аспиринкардио.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт и онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос