Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Скрытые инфекции

добрый день! я сдавала анализы на скрытые инфекции ,мне 24 года, женский пол. жалоб нет никаких, но планируем ребенка, хотела бы по подробнее узнать о своих результатах. Есть ли повод для беспокойства???как это может повлиять на беременность? на плод? Нужно ли какое то лечение? серологические исследования: антитела к вирусу краснухи IgG результат 134,2 (положительный) - референтные значения 0,00-4,99; антитела к цитомегаловирусу IgM результат 2,49 (положительный) - референтные значения 0,00-0,85; антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-ого типов IgG (колич.) результат >30.0 (положительный) - референтные значение - 0,00-0,90; антитела к вирусу простого герпеса IgM результат 0,76 (отрицательный) - референтные значения - 0,00-0,90; антитела к вирусу краснухи IgM результат 0,16(отрицательный) - референтные значения - 0,00-1,20; антитела к Toxopasma gondii IgM результат - 0,06 (отрицательный) - референтные значения 0,00-0,499; антитела к Toxopasma gondii IgG (колич.) - результат 0,4 (отрицательный) - референтные значения - 0,00-1,599; антитела к цитомегаловирусу IgG результат >250 , референтные значения - 0,00-5,99.
Добрый день. Краснухой Вы по-видимому болели, титр антител есть. С герпесвирусами Вы тоже уже встречались, рекомендую Вам проконсультироваться с Вашим лечащим врачом в отношении профилактического курса противовирусной терапии всвязи с результатами исследования на цитомегаловирусы.
Доктор, скажите пожалуйста а насколько опасны цитомегаловирусы?? Можно ли от этого излечится навсегда? А курс лечения мне нужно будет проходить вместе с мужем?? Заранее Вам благодарна!
Добрый день. Цитомегаловирусы относятся к группе герпесвирус ов, они представляют определенную опасность при беременности для плода. Но это может произойти, если организм ослаблен каким либо заболеванием, если имеются выраженные дефекты иммунно защитной системы. Необходимо обследоваться у инфекциониста и иммунолога. Здоровья Вам.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Скрытые инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Скрытая инфекция
Добрый день! Возможна ли какая-либо скрытая инфекция при следующей ситуации - во время полового акта с малознакомой девушкой порвался презерватив. Никаких признаков, покраснений и т.п. не замечаю. Суть вопроса в...
Сдача анализов на скрытые инфекции перед зачатием ребенка
Здравствуйте. Мы решили завести ребенка. Я сдала анализ на скрытые инфекции и выявили Ureaplasma spp. 1. Надо ли ещё сдавать анализ более подробный? 2. Мешает ли это зачатию? Надо ли...
Скрытые инфекции
Здравствуйте! мне 23 года. Есть муж, ребенок (1,7 г.). во время беременности я проходила все анализы и все было хорошо. Полтора месяца назад меня стали беспокоить боли в суставах (особенно...
Помогите разобраться с результатами анализов на скрытые инфекции!!!
Здравствуйте! Третий год мы с мужем пытаемся зачать и родить ребёночка. Вроде бы как мы оба здоровы, но всё равно не получается. Мой гинеколог назначал сдать мне анализы на скрытые...
скрытые инфекции, ВПЧ
Здравствуйте. у меня такой вопрос, может глупый, но надо знать мне. у меня была операция Вертгейма, всё удалили. сейчас всё в порядке, без метостаз, без осложнений. скажите пожалуйста, меня интересует...
анализ на скрытые инфекции
Здравствуйте! я ходила недавно проверялась у гинеколога, мазок чистый, воспалений нет, эрозии шейки матки нет ( эрозия была год назад, пролечила Сургитроном). хотела сдать анализ ПЦР на скрытые инфекции, но...
Получила результаты на скрытую инфекцию!
Добрый день! Сегодня получила результаты анализов на скрытую инфекцию, которую сдавала у гениколога! в заключении: уроплазма! какие должны быть мои дальнейшие действия? нужно ли лечить? нужно ли сдавать данный анализ...