Консультации / Неврология

Гул в ушах

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Мне 25 лет. 1,5 года назад у меня появился шум (гул низкой частоты) в левом ухе. Шум появлялся при усталости, нервозности и от шума низких частот (н-р, низкого мужчсого голоса). При сглатывании пропадал. Первый врач, к которому я обратилась, решил, что у меня простуда - я пролечилась. Но шум не исчез. (при этом слух проверяли по аудиограмме - без изменений, хороший). Обратилась уже к другому врачу, который направил меня на снимки шейного отдела позвоночника. Мне поставили диагноз шейный остеохондроз, унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника. Назначили уколы: комбилипен №10, никотиновая кислота №10, мексидол №10 + СМТ. А после курса уколов - принимать нейромидин (2табл. 2 раза в день). После уколов все было ок, Но после недели приема нейромидина я проснулась с гулом уже в другом ухе (низкий гл, НЕ проходит при сглатывании, меняет тональность, при посторонних звуках пропадает). Таблетки, конечно же, отменили...сказали прийти к врачу через неделю. Гул держался день, на второй день почти исчез, а на третий к вечеру снова появился... Что могло произойти? Может быть дело вовсе не в шее? А в нервах.... Боюсь, залечат меня. Посоветуйте, как быть?
Здравствуйте, если шум связан с шейным отделом позвоночника, найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе. Шум после этого значительно уменьшится или поойдет совсем. Если этого не случится, напишите еще, будем решать дальше вместе, что делать. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Гул в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос