Ревматология

Артроз плюстнефалангового сустава

Здравствуйте,мне 30 лет,у меня в течении 3 лет болит нога,при нагрузке, т.е. при ходьбе,каблуки не ношу совсем. Рентген. диагноз-артроз плюстнефалангового сустава,С-реакт белок и РФ отр. ставили НПВС и хондролон,дней 5,что то улучшений не ощущается .скажите,какие методы лечения можно применять в домашних условиях. И возможно ли лечение оперативным методом?Потому что боль в суставе сильная и возникает при ходьбе на небольшие расстояния, спасибо за ответ.
Здравствуйте, Лариса! Артроз плюснефаланговых суставов часто связан с плоскостопием, поэтому нужно выполнить рентгенограмму стоп с функциональной нагрузкой, и при выявлении плоскостопия провести его коррекцию подбором ортопедических стелек. Если стадия артроза выраженная, показаны курсы хондропротекотров (таких препаратов как хондролон) - их длительность и кратность различаются в зависимости от конкретной ситуации. Оперативное лечение возможно - показано оно при выраженном артрозе и интенсивном болевом синдроме, в том случае если все другие методы оказались неэффективны, вопрос о показаниях к оперативному лечению решает травматолог-ортопед.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Артроз плюстнефалангового сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ревматоидный артрит
Несколько лет назад был деформирующий остеоартроз плечевого сустава., после лечения все нормализовалось. В этом году появилась та же клиника, пропила несколько курсов терафлекса, вольтарен, использовала мази и гели, но боли...
Хруст суставов
Добрый день, Наталья Николаевна. У меня к Вам сследующий вопрос. Мой сын подросток (12 лет) вдруг захрустел. Хрустят если не все, то многие суставы (колени, локти,пальцы). Это могут быть возрастные...
Артроз мелких суставов
Очень сильные боли в суставах, Практически не сплю. Боли в течение суток не прекращаются, а вечером ощущается еще острее. Пробовала лечение Никотиновой кислотой с Витамином В12, В6. Диклофенак, Ходроксид, Хондроитин,...
боль в суставах
Добрый день! Меня мучают боли в суставах а именно в коленях! Был на обследовании, сделали мне ренгены и узи суставов, на правом колене есть не большое утоньшение сустава! а в...
диагноз СКВ
Здравствуйте, Наталья Александровна! Возраст 33г. В октябре 2006г поставлен диагноз СКВ, лечился в РКБ, улучшения не было. Лейкопения, тромбоцитопения. В июне 2007г прошел лечение в клинике им. Сеченова, провели пульс-терапию+плазмафарез....
опухоль сустава голеностопного
Мне 25 лет.Татьяна! В течении 6 недель у меня не проходит опухоль левого голеностопного сустава.В течении 4 недель нахожусь на больничном у ревматолога.АЦЦП в норме,ревматоидный фактор тоже.,общий анализ тоже нормальный!Проводилось...
ревматология
Здравствуйте! Мой муж 34 года постоянно жалуется на боли в суставах , коленей и локте, 2 месяца назад выкачивали жидкость с локтя...... постоянно болит голеностоп мажем мазью уже какой хочишь...
Здоровье Mail.Ru