Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Лабиопластика

здравствуйте. 2 месяца назад была проведена лабиопластика, послеоперационный период протекал хорошо, без температур, отеков и воспалений, не кровило. около 2х недель назад на одном из "швов" появилось довольно болезненное уплотнение, потом еще два совсем небольших и не столь болезненных тоже на "швах" ближе к входу во влагалище. в связи с этим половой акт весьма затруднен - больно даже с большим количеством смазки. других жалоб нет - ни выделений, ни зуда, при проникновении внутри тоже не больно. неприятно только на "входе". что это может быть? рубцы или что-то другое? если так, то можно ли использовать средства, вроде контратубекса? в клинику обратиться пока не могу из-за финансовых трудностей, участковый гинеколог говорит, мол я - не я и лошадь не моя... заранее спасибо.
Здравствуйте, Необходим осмотр хирурга, обратитесь в поликлинику, это бесплатно, для подтверждения изменений рубцовой ткани. Т.к. может быть иной элемент. Если все таки рубцовые изменения , в этом случае контатубекс поможет. Если нет -поговорите пожалуйста обязательно с хирургом, - можно назначить фонофорез лонгидазой 3000. Повторюсь только и только с назначения и под контролем хирурга. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Лабиопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2012
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос